今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 三湘揽胜 >> 正文
秋季到山下来看花
来源:本站原创  作者:千年飞山  日期:2018-10-11 10:06:03  浏览次数:


                   

 

930日,怀化“山下花海快乐谷”已正式开园。这些天,朋友圈里就有不少动态:花海内外人头攒动、热闹非凡,游人以花为媒,以节日为平台,或带着父母和孩子,或携手三两好友,置身在茫茫花海中,逛花市、赏花景、玩花样,闻香寻花、其乐融融。

好吧,孟庭苇邀你冬季去台北看雨,那我就请你秋季到山下来赏花!爱人高兴得像一个孩子,立即打电话呼朋唤友!

路程很近,大约二十分钟左右,我们就到达了“山下花海快乐谷”。“山下”,并不是指在某座大山的脚下,而是一个地名,位于怀化市鹤城区坨院街道的山下村;“花海”,是因为这里栽种了成片的奇花异草,形成了花的海洋;“快乐谷”,顾名思义,这个群山环绕的山冲冲能够给人们带来无尽的欢笑和欢乐。

重点开发建设银河浪漫花海、疯狂麦咭乐园、快乐大本营嘉年华体验馆、火星情报局房车美食街、滑索滑道和获得世界吉尼斯纪录认证的高空无边际玻璃泳池瀑布等,突出生态文化休闲,是一个集休闲、度假、旅游观光、体验为一体的园区。

蓝蓝的天空白云飘,白云下面花儿俏。走进山下花海快乐谷,就走进了一个花的世界。景区内500亩色彩斑斓的花海已陆续开放,各种各样的鲜花正徐徐盛开,玫瑰花、月季花、万寿菊、格桑花、薰衣草、马鞭草……红的、黄的、蓝的、紫的、白的、粉的……一朵朵、一片片、一簇簇,姹紫嫣红、五彩缤纷,让人眼花缭乱,目不暇接。

月季花正如它的名字,月月吐蕾、季季留香。有的“心花”怒放,嫩绿的叶点缀着粉红的花朵;有的含苞欲放,花骨朵露出些许红色,好像小女孩的殷桃小嘴;有的半开不开,恰似一把多彩的花伞,在微风中招摇。

菊花是秋天最常见、最迷离的花,虽没有牡丹的高贵、没有玫瑰的娇艳、没有水仙的芬芳,却是五颜六色、多姿多彩的,有火焰一样红的,有雪花一样白的,也有茄子一样紫的……美得那么自然、那么淳朴、那么从容。

曾经只在高原上可以看到的格桑花,在这里也比比皆是、美不胜收。格桑花的故乡在西藏、青海、川西、滇西北那些漫无边际的大草原,被藏族视为爱与吉祥的象征。夏天,身着素白的衣裳,如天降的仙子;秋天,换成红妆,妩媚得如待嫁的新娘。这种花不但漂亮,而且随着季节变幻,颜色也会转变,美丽而不娇艳,柔弱又不失挺拔,被称为“五色花”“圣洁花。

爱美是女人的本性,爱花是女人的天性,而这个年代的女人还多了一项自拍自恋的专利。这里,成为了女士们的拍摄圣地!

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”