今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 神州风采 >> 正文
实践中成长 相遇中感恩
来源:本站原创  作者:实践队  日期:2017-7-12 8:54:57  浏览次数:

2017年7月6日,我们温州大学科普反邪暑期社会实践队来到了曙东社区,向该社区的居民传播反邪教知识。

出发前我们也曾忐忑这样的上门宣传会不会遭遇白眼,或者直接被扫地出门。尽管早上在会议室每个人已经把要宣讲的内容背得滚瓜烂熟,大家还是对未知的情景状况充满了担忧。幸运总是在不被期待中降临,我们遇上了极为热情的曙东社区管理人员。我们刚踏上曙东社区的街道,就被早在等待的社区王书记、副书记一行人迎到了社区服务站。他们向我们的到来表示了热烈欢迎。“哇,你们的横幅这么大呀,早知道我们也拉条大横幅欢迎你们了。”王书记笑着说。坦白说,这几天我们遇见了太多的冷漠,今天碰上这样的热情和支持,真是受宠若惊。我们决定将这份关怀和信任化为动力,更卖力地投入到宣传中。

 

   

 我们跟随副书记挨家挨户地去宣传。第一站我们来到了曙东社区鳌江公园的保安室。一名成员向保安大叔递上宣传册,并向他概述了手册中的一些内容。“你们放心我不信这个的,公园里来了乱七八糟的人我还要把他们赶出去呢!”大叔的耿直逗乐了众人,成员们纷纷赞扬大叔的科学观念和责任心。穿过保安室我们来到了公园的连廊,一群大爷们坐在那乘凉唠嗑。十几名成员立马上前,一对一地向他们宣传反邪教。有些大爷只会讲方言,这时候我们队员中的温州本地人就闪亮登场了,用熟悉的方言轻声细语地和老人沟通。副书记适时地在一旁为我们宣传:“你们要好好看看册子,不要信那些乱七八糟的教,我们要相信科学。”

      

 

    

随后我们又去了社区的水果店、便利店等地方,最后来到了副书记家采访副书记。“我是一名老党员,我明白自己的责任。我相信共产党和科学,我在平时也会积极向社区居民宣传反邪教的知识,只有远离邪教才能人人过上开心的日子。”

今天的实践很暖心,与曙东社区的相遇是一次未料想的惊喜。社区的书记和副书记以及一行管理人员都对我们的实践队提供了最无私的帮助和最温暖的鼓励。感恩曙东社区,在辛苦的实践生活中为我们注入幸福的感觉。我们虽是实践队员,却不是刀枪不入,无形的冷漠对我们来说是散发着凛冽寒光的匕首。我们愿意努力,愿意付出,却也需要被信任,被认可。信任和认可的力量才是我们真正的铠甲,抵御所有的困难,直取胜利。

温州大学科普反邪暑期社会实践队平阳小分队以信仰做铠甲,以信任做盾,以爱和责任为武器,走在反邪的道路上。披荆斩棘,不惧磕绊,愿这个夏天我们不虚此行。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”