今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 神州风采 >> 正文
拉萨——带不走的风景
来源:本站原创  作者:时生  日期:2017-12-7 16:15:11  浏览次数:

 

  

拉萨,是一种向往,也是一种挑战。

最初想去拉萨要追溯到高三,在细数着倒计时的日子里,和最好的朋友约好以后要一起去,而后像所有狗血的故事结局一样,我是一个人去的。

从高考完后开始计划,暑假打工,在校攒钱,参加各种活动让自己变得忙碌变得更好,只为了在某一个长假悄悄的出发,悄悄的回来,不让父母发觉不让他们担心。等了两年,终于在大二的这个暑假里实现了,漫长的时间里,并不觉得孤单,因为在做自己想做的事情。

登上去拉萨的火车的那晚,四川发生了地震,我庆幸自己选了长沙而不是成都入藏,逃过一劫。在长沙火车站时,和等同一辆车的旅客闲聊了几句,他惊讶并带着些怀疑的说:我大学时也想背起行囊去西藏来一次说走就走的旅行,可最后还是不了了之,你一个人,不害怕吗?当然害怕,最怕好不容易熬到了西藏就因为高原反应被送了回来,可是因为害怕就临阵脱逃的话未免也太没面子了不是吗。

为了省钱买的坐票,45个小时,运气不错是靠窗的,不过也确实坐的腰酸背痛,但是沿途看到的雪山,湖泊,草原,牛羊,可以说是非常值车票钱了。火车进藏后行驶速度很慢,而且进藏后在火车上90%的时间手机都是收不到信号的,所以在火车上,除了睡觉吃饭,就是看风景,别无选择。也是在别无选择之下,我们才会静下心来,好好的把一路的美景尽收眼底吧。

 

 

   

 

到了拉萨,已经是傍晚6点,拉萨城的人并不是很多,但车却不少,交通算的上是很方便的。也是到了拉萨才知道,原来天空是可以是晚上9点才开始黑早上8点才开始亮的。所以,到了拉萨,就像无数旅游攻略里说的那样,你不要着急,不要担心,到了拉萨,一切都会慢下来,而你也会享受那种慢。你可以在八廓街走上一天,闻闻大昭寺的烟火味,看看虔诚朝拜不远千里而来的信徒。你可以坐在色拉寺的墙角边,听听僧人们精彩的辩经,欣赏色彩绚丽的寺庙。你也可以报个旅游团,坐上大巴去百里之外的纳木错看一看缀满星星的夜空,尝一尝洋湖甘甜的湖水,爬一爬世界最高峰喜马拉雅山,只要你想并且去做了,日子就会变得悠闲而充实。

  

 

   

对于布达拉宫我只是站在广场上看了几次,没有进到里面,为了进去看看而通宵排队买票我觉得有些不值,倒不如好好休息,下次挑个旅游淡季再来看。况且,对一个没有宗教信仰的人而言,能看到布宫的外表就很满足了,布宫里的金银珠宝,佛像壁画,看不懂也带不走,没亲眼看到,不觉得有什么遗憾,知足常乐。

因为是一个人,所以行程也安排的比较随意,晚上睡觉前连上无线看看攻略,第二天就可以背上书包出发,不用顾及到其他人。在旅途中也遇到了因为各种原因来拉萨的,有骑行挑战自我的,有结伴进行毕业旅行的,有边打工边旅行走遍了大半个中国的,有趁着出差空闲时间在拉萨走走的,在这些人身上可以看到生活的无限种可能。

在拉萨待了一个星期,没提前吃药,也没遇到高原反应,只有没带够保暖的衣服被冻的够呛,好在对自己的身体素质有足够的了解和自信,所以没出什么问题。一本书,不同的年纪读来感觉总是不一样,所以要多读几遍,拉萨也是,去了一次,就忍不住开始计划下一次再来,这里,有带不走的风景,也有带的走的感悟。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”