今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 神州风采 >> 正文
美丽的沙漠风景
来源:本站原创  作者:独上西楼  日期:2018-5-16 10:10:57  浏览次数:

      

大漠因生命难续、平沙茫茫,让人望而生畏,其实在漫漫黄沙中,有驼铃声声,有绿洲甘泉,有地质奇景,有古老故城,有生机勃勃等,在“漠沙如雪”的背后有金黄色的胡杨林,有五彩缤纷的滩涂,有神秘莫测的魔鬼城,有宝石般点缀的湖泊。

   

1、塔克拉玛干沙漠

  塔克拉玛干沙漠是中国最大的沙漠,也是世界第二大沙漠,苍穹下的沙漠无边无际,有一种震撼人心的力量。受“丝绸之路”研究热潮的影响,塔克拉玛干沙漠成为全球最重要的考古探险地点之一。

  

  2、巴丹吉林沙漠

  这里是世界上最大的沙鸣区,人走在沙漠中,会发出隆隆的响声,十分奇妙,巴丹吉林还拥有高度甚至超过了非洲撒哈拉沙漠最高峰的沙峰,沙漠腹地沙峰起伏黄色波涛中有着蓝宝石般的湖泊。

  

  3、库木塔格沙漠

  新疆有着极为丰富的地理景观,是国内作保地区都无法比拟的神奇地带,其中国内六大沙漠中的三处都在新疆境内,除了面积排名前两位的大沙漠(塔克拉干沙漠、古尔班通古特沙漠),还有被赋予“城中的沙漠”之称的库木塔格沙漠。

  

  4、乌尔禾魔鬼城

  新疆有几处魔鬼城,最著名的要数克拉玛依北部的世界魔鬼城,那是“中国最美的雅丹”景区,也是吸引世界各地旅游者探秘的地方。

         

  5、五彩滩

  上帝过于厚爱新疆,把太多的精彩美丽赋予了这片神奇的土地,就连梦幻无比的五彩世界都不止一处可觅能寻。有吉木萨尔的五彩湾、阿勒泰的五彩喀纳斯湖、伊犁草原的五彩花海、额尔齐斯河畔的五彩河滩,这些色彩的世界个个都是诱人之所,更是摄影师追逐迷恋的绝美天堂。

   

  6、轮台胡杨林

  每年10月中旬是轮台胡杨林最灿烂的日子,虽然胡杨林只在初秋时才会绽放短暂迷人的景象,但那无与伦比的灿烂景观简直美到极致,让人只看一眼便能留下震撼的记忆。

  

  7、额济纳

  额济纳分布着我国目前最为壮观的胡杨林,是大漠戈壁中的一片绿洲,秋天的额济纳最具魅力,金色的胡杨林像一团团炽烈的火焰,还有浩瀚无垠的巴丹吉林沙漠。


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”