今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 神州风采 >> 正文
科普反邪扬正气,激扬青春助虹桥
来源:本站原创  作者:浙东职院  日期:2018-7-12 9:12:50  浏览次数:

 

 

7月10日上午9点,“牵手童心 你我‘童’行”—科普反邪公益夏令营筹备会议在乐清市虹桥镇新富尔电子有限公司召开,参加本次会议的有虹桥镇总工会干事陆珍女士、实践队指导老师刘佳琪、实践队队长金乾、部分企业代表及实践队员。

 

在本次会议中,首先由实践队指导老师刘佳琪向各企业相关负责人详细介绍了实践队在本次暑期夏令营的招生安排、课堂内容、活动形式等具体工作内容与目标。紧接着,陆珍女士和各企业负责人就活动形式和实践中可能存在的问题同实践队队员们进行了补充和协商。针对夏令营的招生部分,陆珍女士希望企业负责人积极行动起来,配合实践队队员的工作参与到本次夏令营的招生筹备中来。同时,她也向实践队队员建议:夏令营的活动形式可以多种多样,要充分调动起学生的学习兴趣。除此之外,陆珍女士还就授课教师的餐饭和交通问题予以补充,他向各企业负责人强调要解决授课教师的午餐和休息问题,并且要求企业完成实践队员的接送工作。

 

据悉,本次牵手童心 你我“童”行—科普反邪公益夏令营是浙江东方职业技术学院科普反邪暑期社会实践队携手乐清虹桥镇“小候鸟”春泥计划暑期夏令营共同举办的,本次科普反邪公益夏令营为期10天左右,授课内容丰富,包括心理小课堂、手工课堂、趣味视觉、反邪绘画等活动,旨在增强青少年儿童向往科学,传承先进文化、抵制邪教的意识。

下午,乐清市虹桥镇综治办主任李鹏晓、宣传统战办主任陈万德等一行人来到实践队驻扎地对实践队的队员们进行了亲切慰问。

 

李鹏晓主任热情询问了实践队目前活动的开展情况,并对实践队开展的一系列科普反邪宣传教育活动给予了高度的肯定与评价。同时他也希望实践队一直坚持下去,把反邪宣传活动持续推进,向群众们充分展现大学生反邪教风采。并细细询问了开展活动的出行情况、食宿等问题,贴心叮嘱队员们要防范台风,做好防御措施,外出活动一定要注意安全等事项。队长万露露同学说:“做好反邪教宣传教育工作是我们大学生应尽的责任和义务,我们一定会努力完成各项实践活动。”领导的亲切问候使得实践队队员们感动万分,进一步坚定了队员们心中的反邪决心。

 

科普反邪扬正气,青春建功中国梦,东方学子将通过科普反邪社会实践活动,倡导科学思想,传播正能量,提高抵御邪教的能力,携手广大居民共建无邪虹桥。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”