今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 神州风采 >> 正文
邪教如狮游走,寻找可以吞吃的人
来源:本站原创  作者:郑惠芯  日期:2018-7-26 10:10:20  浏览次数:

 听过这样的一句话,务要谨守,警醒,因为他们就如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可以吞吃的人。邪教就是这样。他们就像吼叫的狮子,想要来牢牢辖制,想要来层层摧毁,想要来点点吞噬。它的危害,我们不可以小觑。吉格斯曾说过:“态度决定成败,无论情况好坏”。由此不难得出,面对邪教,反对邪教,我们首先要有一个端正的态度,要去重视它,才能有下一步更好的应对。

常见的是,邪教,他们用着可以混淆我们现成观念的说法,来传播他们荒谬至极的理念。无论是“全能神”还是“呼喊派”,他们总是抓住人们生活中个人的信仰的类似点,思想上的薄弱点来进行误导引诱。可以说,那些邪教,他们真的就像是狮子,遍地游走,寻找可以吞吃的人。每一刻,他们都在找着空子,趁着机会来侵害。他们令人难以置信的实例,一幕幕的惨案,他们让人心担忧的说法,一套套的“头头是道”,想要让更多的人,卧在他们的手下做他们这场“战争”的胜利俘虏。

拿“呼喊派”来说,它也许确实会给你带去心灵上面被激励,被感动的感觉,但是总观看来,那也只是形式上的引诱。那种被套上某些特殊意义的感觉,是否太过于猛烈地抨击你的内心?你是否考虑过它的真实存在性呢?到底是臆想还是实在,并不能在于一个人或者一群人的思想灌输,并不能在于外界的环境,它需要有清楚的科普知识来澄澈。

拿邪教骗取钱财的手段来说,一个信仰,从来不会硬性要求你去付出多少的钱财劳力,并不会引导你到伤害自己、他人以及社会的地步。无论对于一个真正的信仰各方是怎样的说法,但若是好的,都是要你去爱人,爱生命。奉献也好,那是爱心,不奉献也罢,那不是义务,并不会命令你不得不去做。你左手奉献的,就不要让右手知道,不然是无益,甘心乐意是喜悦的,从不讲来强求,这才是我们这个社会的态度。

可能很多时候,我们会觉得邪教离我们很远,它的存在感很低。也许我们是听说过很多邪教毒害的事例,美国邪教组织“人民圣殿教”九百多名教徒服毒自杀,日本“奥姆真理教”在地铁制造毒气实践,近点的还有北京天安门法轮功人员参与的自焚事件。但是因为不是在浙江,不是在我们实际身边,我们会感觉到他们的距离感,从而会忽视邪教的存在危害。但是那仅仅只是我们的感觉而已。其实就在我们身边的不远处,多少的群众在受着他们不同程度的精神摧害,有多少人被它的苦毒折磨却毫不知晓,有多少的人为此自焚、丧命却以为到了极乐的天地,又有多少家庭因此妻离子散,破裂了,原本幸福美满的生活,阖家欢乐的样子。

不难想象说,如果邪教继续这样发展下去,我们的社会将变成怎么样的一番模样,如果越来越多的人被邪教影响侵害,会给社会带来多大的痛苦。多元的信仰文化会受到侵害的时候,那么谁还去相信呢?因为太像了,和很多宗教的说法,人们却缺少辨别。不仅如此,国家的政治统治也会相应地受到一定的影响,它的思想一点点地渗入,甚至从往年的实例来看,连政治工作人员都没能逃脱。因为太能言了,偶尔攻破了文化与教育的防线。

可是我们所处的就是这样的一个环境,有邪教,它就存在在那里,你不能忽视。让我们把反邪教知识传授给群众吧,他们更需要我们的帮助,更需要我们去帮助加强意识警惕,更需要我们去保护。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”