今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 图片展示 >> 正文
太行山桃花谷,一个清凉的水世界
来源:本站原创  作者:王艳红  日期:2018-7-19 9:47:07  浏览次数:

 

在河南省林州市石板岩镇境内,有一个清凉的水世界——桃花谷。谷中有黄龙潭、飞龙峡、二龙戏珠瀑、九连瀑、桃花洞等主要景点。有诗赞曰“洞口桃花开雪里,岩头瀑布挂云中”。真可谓洞天福地,人间仙境。

黄龙潭是桃花谷的精华所在,溪水叮咚,串满了清冷柔美的音符,潭水清澈见底,在阳光下放射出不同的色彩,仿佛所有的绿都蕴含其中,一潭的碧绿,一潭的清澈,一潭的明亮,一潭的传说。山因此而滋润起来,鲜活起来,秀丽起来,神奇起来。站在潭边,可以观看水底鹅卵石上的花纹,可以看到鱼儿在水里自由自在地游来游去。真不知这是画中的水,还是水中的画。当从镶嵌在悬崖上的铁梯上去,就可以看到黄龙潭的悬潭了。悬潭四周高崖围合,犹如置身于一个葫芦中。有景就有水,有水就有潭,当我们遥看对面那条飞流直下的瀑布,就会情不自禁地说:太美了!

飞龙峡深谷中有一瀑布,因一圆石所阻,流水呈"丫"字形跌下深潭。人称此瀑为"丫字瀑"。又称此瀑布为"龙噙宝珠",它像是一条巨龙头向上,咀噙宝珠戏耍。距"龙噙宝珠"瀑布200米,又有一谷中瀑布。因一巨形圆石相阻 ,流水分为两条白链跌入深潭,众称此景为"二龙戏珠"。潭面狭窄,呈长条形,潭水清澈见底。两岸崖高百丈,气势崔巍,十分壮观。

在桃花谷中,200米内有大的跌水九处,形成九道瀑布,称为"九连瀑"。而实际上这200米内不只有九处,因此,有人说这里的"九"是形容多的意思。九连瀑,潺潺流水,岩层可数,尤为壮观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”