今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 文学书画 >> 正文
春的遐想
来源:本站原创  作者:王一武  日期:2017-3-10 11:21:39  浏览次数:

 

春是季节中最活跃的妹妹,她在树枝上吐出了崭新的诗句,在花蕊上扬起翩翩的舞姿,在大地上我们到处可欣赏到她浓绿的诗意。

播种的人们,将种子托在手掌上,心里默念着丰满的希望,把种子不断地撒在春泥里,这是春的一种意境。那采花的蝶、柳树的丝、破土的苗是春的诗句所向,那哗啦啦的小河、鸣乌的歌,呢喃的虫是春欢舞的音乐,春就是这样诱惑着人们,诱惑着我做她的恋人。

春唤来春雨洗涤大地,吹来春风唤醒生命,迎来春光沐浴万物。于此,夏的热情,秋的成熟和冬的沉默都与春息息相关。如果没有春,夏蝉就不会脱去厚厚的壳伏在绿叶间起歌,如果没有春,秋就不会饱饱满满地匐匍在金色的大地,编织起彩色的生活,如果没有春,冬就逃不出冰雪的寒冻,就唱不出生机的愿望。有了春,我们就可得到自由自在的翅膀,就闻到花的馨香,就可听到交织情感的语言,就可触及生命的欲望。那蓬勃的一切就可了却我们盼春的夙愿。有了春,一切丑恶的卑劣的面孔便抬不起头,伸不出手,也无法抗争,它们被春湮没在不发芽的童话里,或者走向自生自灭。

其实,在拥有春的过程中,也是拥有播种的过程,在这个过程里,忘却的是汗水,是破土的一些瞬间,当我们收获欢乐时,我们感叹已经很多,劳累已经太久,但却得到一份美丽的心情,正因为这种心情的纯朴在我们心底发出对春的崇高敬意。

春呵,我是一个播种的男孩,满怀信心地向你奔来,我为你而拥有收获,拥有欲望的生命,我想你盼你恋你爱你,为你唱支心里的歌!

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”