今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 文学书画 >> 正文
百莲园
来源:本站原创  作者:胡国才  日期:2017-9-4 10:18:14  浏览次数:

   

 

 

一塘接一塘,一园连一园。连缀成芬芳四溢的百莲园。

阵阵清香从唐诗中飘来,悠悠古韵在宋词里流淌。

翠绿的荷叶,荡漾的碧波,盛开荷花灼灼。

触手可及的荷花随风摇曳,风情万种的荷叶点头致意,水郭、长廊、栈道、情人岛,构成百莲园诗意的园景。

         

谁沿着心灵的小径,漫步莲园,汲取满园莲香。

谁的乌蓬船推开了满塘涟漪。如同打开盛夏的门窗,接纳太阳的热恋。

谁的篝火点亮梦的衣裳。月光如水,轻泻露营的帐蓬,收获莲的梦乡。

 

水乡的百莲园啊,一天天成长,长成幸福的家园。滋润着快乐的歌喉,唱出百莲园富裕的向往。

 

       莲荷飘香

 

 

其实不必诉说,只要放眼眺望。

艳阳从高空投下热爱,水面鳞鳞升腾闪闪火花。千亩荷塘,万顷绿浪,倾吐炽烈的莲香。

风舞着风,荷花盛开。

总是梦想着花朵一起绽放,轻烟的飘荡与痛,沾满诗的双手,梦中会有一个或一群荷花仙子翩翩起舞,收拾时光残片,在无尽的相思中,繁花盛开。

开放的微笑,留给梦中的少年。

陶醉的双眼,找寻那朵粉莲,抑或那缕幽香?

 

  旗袍舞动荷香

 

 

花纸伞撑开栈桥,对比鲜明的色彩,成为红日蓝天下,绿色荷塘里亮丽的风光。

旋转。

舞动。

一字排开。

交织成行。

还有掩面的团扇。

变幻,舒展,用诗的语言,构成舞蹈的精灵,款款走在情人岛上,犹如百莲园深处,并蒂莲竟相开放······

谁种下百莲园里这一列、这一行优雅的植物,生长如许的舞韵。

轻盈的舞步,踏痛我痴迷的目光。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”