今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 文学书画 >> 正文
冬夜雪花纷飞的那条路
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2018-1-4 15:06:05  浏览次数:

 

严冬的夜,严冬山乡夜幕下的邮路。

没有星,亦无月。幽冷深邃的夜空拥抱着夜空下的悬崖陡壁和那伸向山野深处的弯弯邮路,唯有雪在纷飞,风在呜咽。

纷纷扬扬的雪花,唱着山歌,翩翩起舞,似仙女下凡,你依偎着她,她追逐着你,似乎对熟悉的邮路依恋不舍,情意缠绵,展示着美的风韵,编织着未来神奇的故事。

弯弯的邮路道上,你脚步轻盈,唯恐踩碎了冬夜纯白与乌金构成的梦,还有那随身挎在身边的屡屡情思。

于是,回首凝望失去的夜空,你头上的邮徽溶铸成绚丽缤纷的光柱,捉住了一朵不知飘向何方的梦。这梦来自乡邮员,它美丽洁净,肝胆相照,来也轻轻,去也轻轻,来去匆匆,织就了山野雪夜的和谐与宁静,沟通了人们美的传说,酿就了万家灯火与邮路的悠悠岁月。

静穆的雪夜,蕴蓄着邮路几多故事。迷蒙的雪夜,乌金悠悠,银白悠悠,构成鲜明对比的画卷,顿时,你的梦亦悠悠。昔日,你独自徘徊在洒满纯真的邮路口,心在颤栗。

雪在飘飞,洁白了山野深处的邮路,晶莹了邮路的和谐,纯洁了世界,滋润了万物,点亮了雪夜邮路的万家灯火。

 

 

 

 

 

 

 

 而今,你在呼唤,呵!雪,冬夜邮路的白精灵。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”