今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 协会概况 >> 正文
待到秋深斜阳暮,争看麓枫火样红
——《岳麓红枫》总编辑寄语
来源:本站原创  作者:祁之江  日期:2010-8-25 21:33:17  浏览次数:

人类已进入网络时代。网络是人们学习知识、获取信息、认识世界的重要窗口,是交流思想、开发潜能、休闲娱乐的重要平台,堪称百科全书、启智钥匙、旅游胜地、休闲乐园。网络世界包罗万象,五彩缤纷,充满诱惑。每见新风站如雨后春笋般涌现,余与同仁亦不免怦然心动,艳羡欠矣。

临渊羡鱼不如回家结网。建此网站,实乃顺应历史和社会潮流之举。旨在崇尚科学,反对邪教,弘扬正气,共建和谐。我们将高举科学旗帜,弘扬人文精神,吐露人民心声,传达历史前进讯息,倡导社会文明进步。一者关注国内外最新动态、关注国计民生,及时传播时政要闻和重要法律法规;二者深刻提示邪教的反动本质和社会危害,提高广大人民群众识别、防范和抵制邪教的能力;三者开展学术研讨和理论研究,探索邪教产生、发展的社会历史根源及反邪教斗争的规律;四者总结和推广民间反邪教斗争的先进经验,推进反邪教斗争的健康发展;五者加大科普知识、健康养生知识、文化体育知识及宗教知识的宣传力度,满足人们向往健康平安、追求幸福美好的心理需要;六者展示三湘儿女与时俱进,团结奋斗,共建美好家园的精神风貌和丰硕成果,推动科学发展与和谐社会建设。同时,我们将加强与各地反邪教网站的联系与沟通,借鉴有益经验,充分利用网络多媒体的功能特点,努力做到图文并茂、声像俱佳,融知识性、科普性、趣味性、生动形象性、互动可看性、广泛参与性于一炉。

《岳麓红枫》具有浓郁的湖南特色和文化底蕴。岳麓山位于湘江西岸,北瞰洞庭,南依衡岳,自古以来就是湖湘名胜。不独自然风光美不胜收,更有一道亮丽的人文风景,千年学府岳麓书院就座落于岳麓山脚下—它是三湘人才辈出的历史记录,是湖湘文化的摇篮,素有“唯楚有材,于斯为盛”之美誉。

红枫既有“红于二月花”的艳丽与热烈,亦有“霜重色愈浓”的赤城与坚贞。红枫的叶色先由青变黄,再转橙、显红、泛紫,在季节的变换和岁月的风霜里尽展风姿绰约。它象征着生命的秋天,饱经沧桑而斗志弥坚,岁月蹉跎而成熟嫣然。从星星点点,到“万山红遍,层林尽染”,势如星火燎原。人们挚爱红枫,爱她姹紫嫣红、灼灼夺目的浪费情怀,爱她傲立风霜、坚贞不屈的英雄本色。古往今来,不知有多少人赞美它、吟诵它、讴歌它,淑女借以传情,壮士借以励志,诗人借以抒怀。岳麓红枫更是名闻遐迩,享誉中外。一千多年前,唐代诗人杜牧放眼漫山遍野的岳麓红枫,吟出了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古绝唱。

萌动于春,厚积于夏,薄发于秋——《岳麓红枫》犹如一株幼苗,濡浸着湖湘文化的撩人风韵,沐浴着金秋十月的灿烂阳光,在三湘沃土上破土而出了。

待到秋深斜阳暮,争看麓枫火样红。当四方朋友们云游网海时,不妨在此逗留片刻,相约岳麓红枫下,或观赏,或品味,或有感而发,或即兴点评,无论惠赐一篇美文或佳图、关爱和精心呵护,《岳麓红枫》这株幼苗必将茁壮成长,在不远的将来褪去稚嫩之青黄,展现成熟之嫣红!

                             编者     

                         2010年8月25日

 

 

我要评论
相关文章: 网站请做好“门前三包”
政府网站国际化测评 湖南省政府英文门户列全国第二
祝贺岳麓红枫网改版成功
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:hnczfxj    责任编辑:pghpjz 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”