今天是: 湖南省反邪教协会 郴州市反邪教协会 【联合主办】 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
关贵敏 只能为你深深遗憾!
来源:本站原创  作者:奕  木  日期:2011-12-26 15:56:01  浏览次数:

关贵敏死了①!无论这个消息准确与否,是人总是要死的。

关贵敏,男,山西长冶人,1944年生,曾是中国国家一级演员,著名男高音歌唱演员。在上世纪七、八十年代,是许多歌迷耳熟能详的歌唱演员之一。1983年患乙型肝炎兼早期肝硬化,开展各种治疗。1996年开始,关贵敏修练法轮功追随李洪志并移民美国,组建法轮功神韵艺术团并任副团长,担任独唱演员,曾任法轮功声乐大赛评委会主席。赤裸裸地为法轮功教主李洪志歌功颂德,亲自撰写歌词并演唱《法轮圣王》,多次接受法轮功媒体采访并为其歌功颂德,利用在中国大陆唱歌出名的影响力,为法轮功宣传竭尽全力。网传2009年病情恶化,但病入膏盲无力回天,于最近网络传言,关贵敏死亡,时年67岁。

人们对待别人的死亡充满了不同的情感等级——深切悲痛,无比婉惜,深深遗憾,悄然冷漠,无比欢欣。显然,不同的情感级别,代表着人们对死者生前不同的情感认同。而情感认同,是生者与死者之间价值观念、思想感情、生活关联等诸多因素的集成。不同的情感认同,对逝者会产生不同的情感等级。作为一名普通的民众,作为曾聆听关贵敏歌声并给予了掌声的人,或许如我这样一代对关贵敏有着印象深刻的人,对关贵敏的死,会施以怎样的情感等级呢?

在中华传统文化里,生者对死者总是抱以宽容的胸怀释然。那么在这道多项选择题里,我们唯一能选取择或许绝大多数人所选取的答案——只能为你深深遗憾!正如你在为法轮功疯狂歌颂的歌词里对世界所有人的唱出的——“别让我为你遗憾”——一样,我们也只能为你深深地遗憾!

我们遗憾你作为一名普通的中国人,放弃对祖国的忠诚,成为一名不耻的汉奸。如果说,修炼法轮功是出于个人的信仰,但背叛祖国却是永远不能原谅的罪孽。你公开承认积极参与了“425”围攻中南海事件,并为此极力诡辩摇旗呐喊,在接受法轮功媒体采访时,竟然把自己逃跑到国外诋毁攻击祖国的叛国行为与推翻封建王朝相提并论,把“爱国”一词内涵诡义化,混淆视听,公然叫嚣:“中国五千年文化中,有多少朝代的更换,那每换一个朝代,人们就不‘爱国’啦?孙中山推倒了满清王朝,孙中山爱不爱国?共产党打倒了国民党算是爱国还是不爱国?②”那么且问,孙中山依靠了哪个外国主子?共产党又依靠哪位国外力量?而法轮功如果没有美国等西方某些政治力量撑腰鼓气,还能残喘到今天吗?爱国和卖国,虽然仅一字之差,却是千差万别。你如此地诡辩,与汪精卫充当汉奸甘当“领路狗”,在沦陷区实施汉奸统治时,竟然叫嚣这叫“收复失地”的“爱国”言辞有何区别?这个世界上,有你这样依附于国外反华势力而生存而献媚的“爱国者”吗?你于2004年《致山西家乡父老的一封信③》中,公然为法轮功鸣冤叫屈,说“实际上法轮功和政治一点边也沾不上”;面对铁证如山的法轮功“天安门自焚事件”,竟然颠倒黑白地说“炼法轮功的人杀人,在天安门搞自焚等,这更是无中生有”;并利用中华民族的特殊乡情鼓惑家乡父老“希望乡亲们不要被谎言所欺骗,法轮功奉行的“真,善,忍”精神”。你自己一个人当汉奸已经让家乡曾经为你骄傲的父老乡亲蒙羞,竟然号召乡亲们与你同走汉奸之路!有你这样不顾父老乡亲的民族感情反而唆使家乡的人们脱离中国反对政府的“爱国者”吗?诸些种种,尽管你已经死亡,无论是父老乡亲,还是普通的民众,只能施予你遗憾!

我们遗憾你作为一名法轮功修炼者,你无视法轮功邪教带给人们无穷的伤害,罔顾实事,颠倒黑白信口雌黄,成为一个不真的人。你多次接受法轮功媒体采访,多次在公开场合发表演讲,否认法轮功残害生命的实事,反而鼓吹法轮功治病的特殊疗效,并以身说法,对自己检查出患有乙型肝炎兼早期肝硬化后,积极治疗坚持演出的实事置若罔闻,妄称在修炼法轮功之前“每天的生活就是吃药和躺在床上”“ 最糟糕的时候走10分钟15分钟的路,就累的满头大汗,气色也很差。”(同②)而对修炼法轮功以后,“肝炎症状渐渐消失,半年左右,就彻底好了,这是关贵敏生命的奇迹,也是医学史上的神话。④”极力为法轮功粉饰装璜。那么,自你近些年特别是2009年你无力在舞台上为法轮功吹捧,更多的时候利用现代音响技术进行“假唱”的时候,为什么不公布你身体的“真相”却继续蒙骗民众?你的言行不真,充满了假的骗局。那么,对你的死,只能施予你遗憾!

我们遗憾你作为一名著名的歌唱演员,却不追求艺术上的尽善尽美,反而利用艺术的手段为邪恶穿戴更加迷人的外衣,成为一个骗子。上世纪七八十年代,你曾作为一名著名的歌唱演员,为听众奉献了质量较高的艺术作品,也受到许多歌迷们的爱戴。人们对你的艺术生命寄予了厚望,希望你为听众带来更多更美的歌曲。但是,自你迷恋上了法轮功,追随李洪志以后,你却抛掉了作为一个艺术家最基本的人格品质,不为真善美歌唱,却为一个邪教教主歌功颂德,你亲自撰写并演唱的歌曲《法轮圣王》,肉麻的献媚无以复加——“万王之王,觉者风采,踏着如意真理而来。转动法轮,再造苍宇,万古天门已经打开”——这分明是邪教徒对教主疯狂的顶礼膜拜,还哪里有一点“艺术家”的风范?你为法轮功演唱的每一首歌曲,哪一首不是充满了欺骗和谎言?你利用人们对艺术的向往和追求,利用取得的名气和人气,不遗余力地为法轮功鞍前马后的买命,不仅为组建神韵艺术团招兵买马竭尽全力,还担纲法轮功声乐大赛评委主席,热衷穿梭于法轮功发“九评”劝“三退”的反华活动中,哪里还有艺术家们应该有品质和德性?对于一个骗子的死,我们只能施予遗憾!

我们遗憾你作为一名“精进”的“大法弟子”,你为法轮功奉献了艺术和生命,用生命诠注邪教的丑恶但却不能醒悟,成为一个愚昧的人。李洪志在《轮法轮》中公开强调:“性命双修的功法,从外观上给人感觉很年轻,看上去这个人和实际年龄相差很大。”还强调说:“我说你就真正地炼性命双修的功法,自然就达到这一步,保证你不用去做美容。”可是,通过公开的资料,自从你修炼法轮功以来,身体情况在心理暗示作用下自以为好了起来,但外表却离正常状态愈行愈远,2009年,你那张满脸疙瘩的照片公布于众后,就有网友评论:“法轮功高足关贵敏近照,看他修成什麽样子了”。特别是病情越来越恶化时,法轮功新闻发言人张尔平公开称:“关贵敏是法轮功中很有影响的一个,绝对不能让身体出问题,看病可以,病情一定要保密,谁再传关贵敏看病的事就是乱法”,耐人寻味的是,一向号称“法力无边”“师父”李洪志却不施以援手,施展“法力”给予拯救,最后只能眼睁睁地被病魔夺走生命。而令人可悲的是,这个时候,你仍然和其它“精进”的法轮功修炼者们一样,至死仍然还在为法轮功鸣冤叫屈摇旗呐喊!美国“新唐人电视台”编委会新闻中心负责人李国栋、“法轮功在医学界的领军人物”封莉莉、北美法轮功组织重要骨干柳济南……你与这些已经命赴黄泉的法轮功“精进者”却至死痴迷没有什么不同。而这些人的死,法轮功都是严密封锁消息秘不发丧,成为法轮功的殉葬品。法轮功高层一句“修得不好”把责任推卸得一干二净。而你,照样摆脱不了这样的命运!对于一个至死不悟的愚昧者,我们只能施予遗憾!

因为你曾在艺术的道路上昙花一现,因为你的名字曾在中国的民众中流传,因为中国传统文化对逝者的宽仁,尽管你是一个叛国者、尽管你是一个不真的人,尽管你是一个骗子,也尽管你是一个愚昧者,悲痛已经离我们远去,冷漠和欢欣不符合我们中华民族的美德,那么对于你的死,唯一只能如你歌中所唱——我们只能为你深深地遗憾!

关贵敏之死,我们为之深深遗憾,并非因为他是曾经的艺术家,并非因为他的名字曾在中国流传,而仅仅是——对一个生命的惋惜!

附注:

① 凯风网2011年12月26日消息《网传法轮功骨干关贵敏病故》

② 法轮功媒体报道《歌唱家关贵敏秘诀养生之道》

③ 明慧网2004年10月12日《关贵敏致山西家乡父老的一封信》

④ 法轮功媒体报道《事业颠峰患重疾 关贵敏绝处逢生》

 

 

我要评论
相关文章: 新晃隆重举行全民健康生活方式行动启动仪式
靖州县三锹乡巧借“4.8”姑娘节深入开展反邪宣教活动
新晃县坚持“四抓”扎实有效开展无邪创建工作
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:红枫    责任编辑:pghpjz 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnczfxj@163.com