今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
浅析足协新政之“3+1”
来源:本站原创  作者:倚海听风  日期:2017-3-14 10:09:44  浏览次数:

           

 

  2017年3月3日晚,2017年中超揭幕战打响,由升班马贵州恒丰智诚对阵辽宁沈阳开新。由于足协本赛季实行新政,一名U23球员必须首发,因此两家俱乐部首发做出调整,辽宁沈阳开新让1995年出生的小将王峤首发,但比赛仅仅进行了16分钟,辽足主帅马林就将首发王峤换下。更有趣的是在比赛进行到第65分钟,贵州恒丰智诚外援耶拉维奇形成单刀之势,门将石笑天弃门出击将其铲倒,主裁判直接出示红牌将石笑天罚下。由于辽足主帅马林用完3个换人名额,司职后腰王皓不得不客串门将。最终双方以1:1的比分握手言和。中超新赛季,足协调整了联赛相关规则,这里不得不提的是“3+1”的新规则。

  “3”在2017赛季中超联赛中,上场的外籍运动员(含亚足联会员协会所属运动员)为累计三人次。外籍运动员(含亚足联会员协会所属运动员)注册、报名的规则、数量不变。三人次的外援上场,是中超有史以来最大的规则改革。这意味着目前已经引进外援超过三名以上的球队,需要在主力阵容上作出重新的调整,例如上海上港,刚刚买来了乌兹别克斯坦队长艾哈迈多夫,本来是极其重要的引援,弥补了他们后腰的缺陷。但是新政一实施,这位强力后腰可能就不上用场了。如果派上他,那么胡尔克、奥斯卡、埃尔克森三位攻击手则肯定会有一个上不了,这确实让上港比较伤脑筋。而目前暂未引进外援的俱乐部将按照三人次外援上场的规则合理安排有针对战术的外援引进,如山东鲁能、北京国安他们还没引入任何外援,广州恒大也仅仅买金亨镒,三家劲旅可根据实际情况择引援,优化配置

“1”是指在2017赛季中超、中甲联赛中,上场运动员名单中应列入至少二名U23国内运动员(1994年1月1日后出生),其中一名U23国内运动员应为首发运动员。这在锻炼新人上,无疑给中国足球注入了一针强心剂,不但会进一步提高俱乐部青训水平,还会吸引闯荡在国外各大联赛而长时间无法上场的留洋球员回归国内,提高年轻后备球员的能力水平。这个规定需完善,因为它并未就U23国内首发运动员的上场时间作明确要求,该球员上场时间无法得到有效保障,束缚了球员潜能有效发挥。从而出现揭幕战王峤上场仅仅16分钟就被换下的一幕。

  足协新政出台,是中国足球高层的深思熟虑,同时也需要各支球队迅速调整适应。从客观分析足协新政的“3+1”,虽然短期看来影响了中超的观赏性,但从长远看来,对中国足球是积极有益的改革见精神,愿中国足球未来越来越好!

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”