今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
节奏不同,特朗普“雷霆”之怒后的无奈
来源:本站原创  作者:老   谈  日期:2017-6-22 17:05:09  浏览次数:

 

 

                   

    参考消息网6月21日报道韩媒称,在美国国务卿雷克斯·蒂勒森、国防部部长詹姆斯·马蒂斯和美国白宫国家安全顾问赫伯特·麦克马斯特就“萨德在韩国推迟部署”进行报告后,美国总统特朗普大发雷霆。据消息灵通人士称,“其中还夹杂着很多辱骂”。韩国青瓦台高层相关人士6月7日对部署末段高空区域防御系统(“萨德”系统)一事主张称,“这并非是紧急到可省略环境影响评估的事项”,接着6月8日上午朝鲜发射了地对舰导弹,美国总统特朗普大发雷霆正是在这之后。

  据韩国《中央日报》网站6月19日报道,多名相关人士称,蒂勒森国务卿和马蒂斯国防部部长当天一起共进早餐,一致决定建议实施“‘萨德’B计划”。“B计划”尚未确认具体内容。但据悉,这是一种妥协方案,反映了韩国国家安保室室长郑义溶6月1日急速前往华盛顿要求“对韩国国内的情况进行理解”一事。

但特朗普并未接受。消息灵通人士表示,“从特朗普的嘴里还说出了‘干脆撤销吧’之类的话”。据悉,特朗普大发雷霆一事通过几种渠道传到了韩国政府耳中。韩国高层相关人士6月18日表示,“郑义溶室长当时在首尔记者会上突然再次确认了‘无意从根本上改变在美韩同盟层面上承诺的内容’,此举是因为韩国政府在听到华盛顿的消息后认为现在情况紧急”。

因为“萨德”系统在韩国的部署问题,应该说目前是尘埃基本落定,那就是不管该系统是不是发挥作用,也不管韩国国内民众多大的抗议之声,甚至也不顾中国和俄罗斯两个国家的坚决反对,“萨德”是一定要部署的,而且是在进行时。所以说,现在讨论“萨德”在韩国会不会部署已无意义——进一步说,寄希望于文在寅上任之后改变现状是一种幼稚的想法。

然而,关于在韩国部署“萨德”的剧情貌似有些反复,而这里的反复是一旦华盛顿有些风吹草动,韩国这边就做出了低三下四的举动来。特朗普一个吆喝,韩国这边立马表态:“无意从根本上改变在美韩同盟层面上承诺的内容”,而这些表态无非是告诉特朗普,您老人家稍安勿躁,我们这边在走程序呢!走什么程序呢?就是那个人人都知道的真正如果过起真来是不可能通过的环境评估——其实,这里还像是来了个缓兵之计,做一些场面上的东东给中国和俄罗斯看,毕竟,韩国从骨子里应该不会想到要得罪这两个国家。

其实,从目前的局势来看,在这个寄希望于三面光的玩法中,唯一让人感到可以过得去的只有韩国政府自己,包括韩国的民众都不领情,美国、俄罗斯和中国还有朝鲜对韩国这种玩法都是抱有一种不信任感。本来,中俄产生这种恶意是正常的,而美国产生这种想法就不应该,也是韩国所始料不及的,毕竟,韩国总是跟在美国之后信誓旦旦地表态,不会离开那个同盟基础。但美国就是产生了这种念头,便不由得韩国老板的头上冷汗直冒。

仔细分析一下出现如此局面的缘由,其根本就在于韩国在半岛局势的把握中,存在着一种严重的“只缘身在此山中”的感觉,而且,在与它的同盟国打交道的过程中,总是慢了半拍到一拍,如此跟节奏不上,便怪不得特朗普发起“雷霆”之怒了。你看,当韩国还在围着“萨德”的“环境评估”一事吵闹不休时,连朝鲜都发射了导弹,他这边还没有一个准信,使特朗普在一退再退的让步中打“干雷”,而今又弄了个“推迟部署”的报告来,让特朗普气得大叫“干脆撤销吧!”无奈到了如此程度。

当然,特朗普和他的团队也不见得就已经无药可救了,一句“建议实施‘萨德’B计划”,让人产生了美国间谍剧般的遐想,估计,韩国青瓦台这次恐怕又会跟节奏不上了。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”