今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
老党员信邪教被开除党籍警示了啥
来源:本站原创  作者:秋雨晴天  日期:2017-6-23 16:09:45  浏览次数:

                                           

     据《长江日报》2017年6月12日消息:一名党龄43年的老共产党员加入邪教组织,违反了政治纪律,被开除党籍。中共中央2003年12月印发《中国共产党纪律处分条例》以来,尤其是2016年1月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行以来,类似的消息已不止一次见诸报端。这给了我们什么样的警示?笔者认为,有以下四点。

  首先,不能视党纪国法为儿戏。 

  “国有国法,家有家规”,作为一名共产党员,严格遵守《中国共产党章程》,这是基本的标准和尺码,否则就会受到惩处。新修订的《中国共产党纪律处分条例》第五十条明确规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。 

  作为一名共产党员,王某某罔顾党纪国法,公然参加邪教组织,这是对党纪国法的挑衅,是对党的政治纪律和政治规矩的藐视,被开除党籍完全是她咎由自取。对共产党员中的害群之马进行应有惩处,开除党籍,甚至接受法律的制裁,清除党员队伍中的变质者,才能纯洁党的队伍。 

  其次,再隐蔽的邪教也逃不过群众的火眼金睛。 

  王某某身为党员,退休前还是东西湖区某街道正科级干部,长期以来,街道、社区干部与王某某多次进行谈话帮教,劝说其退出邪教组织,但她不为所动,继续参加邪教组织活动。2016年12月,经街道纪工委研究决定,开除王某某党籍。这不仅说明了邪教具有较强的隐蔽性,也说明了基层干部群众大多数是“朝阳区”群众,在群众雪亮的眼睛面前,不管邪教人员如何狡猾,无论邪教组织多么隐蔽,最终也会露出马脚、现出原形。 

  再次,阳奉阴违的“两面人”是没有市场的。 

  曾经一个时期内,对党不忠诚不老实、弄虚作假、虚报浮夸等风气一度侵蚀着党的肌体,一些党员干部表面上坚持马列主义,暗地里烧香拜佛;有的党员干部嘴上讲马列主义头头是道,实际上却参与宗教活动,甚至是邪教组织活动。这种当面说一套,背后做一套的“两面人”,也许不会马上就暴露出来,藏得深、躲得远,对广大党员干部产生错误的导向。但终归纸包不住火,“两面人”阳奉阴违的嘴脸最终会暴露在阳光底下,受到党纪国法的制裁,遭人唾弃。 

  最后,退休了也不能忘记自己的共产党员身份。 

  “进了这道门,就是这家人”,自从庄严宣誓加入中国共产党的那天起,每一名共产党员就要把“做一名合格党员,终身为党和人民服务”镌刻进自己的脉搏,共产党员的称号将伴随每个人的一生。无论身在何处,无论身居何职,都必须时时刻刻用纪律这把尺子衡量自己的言行,言必信、行必果,时刻提醒自己,不能忘记自己的共产党员身份。

我要评论
相关文章: 老党员信邪教被开除党籍警示了啥
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”