今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
且行且珍惜
来源:本站原创  作者:黄华  日期:2017-8-28 11:08:53  浏览次数:

 

 

       

生活就是一个舞台,人生的喜怒哀乐全由你自己演绎。亲情 友情 爱情 事业 爱和喜欢以及温柔都是无法复制的,若不好好珍惜它便会离你而去。

虽然我们每个人的生命里都曾经飘过许多动人的笑容或忧伤的目光,但多半只是飘过而已,因为而今人们生活流动性太强,而机会又似乎太多,因此人对人或对事物的“痴情”便成了稀有的感觉。于是人们常常是有了悲伤不知能与谁诉说?有了喜悦也不知可与谁分享?许多人四处奔波到老年时才发现身边只剩下陌生人,而国人早有的“莫逆之交”“红颜知已”之类的称呼似乎都成了遥远的传说。

我们常常笑古人太迂腐,殊不知古人看到今天的我们很多的东西都留不住时会不会也感叹:寒夜中,你可有红袖添香?孤独中,可有称得上朋友的人与你对饮到天明?

 

恋旧的人,一般都是懂得珍惜的人,之所以恋旧,是因为它记载了我们旧时的一种心境,一种精神状态或是一件难忘的事情。那些给我们温柔记忆的人,那些与我们相伴相随的物品,都无疑是和我们有着某种缘分的。就像是某一首歌中唱道“是哪一阵风,让你飘进我的生命,为什么一定是你而不是别人?”

人生就是不停地与人相识或告别,有着太多的难以割舍,有着太多的不堪回首。生活是仁慈的,因为它总是会给机会你让你乘上新的列车;生活也是严酷的,因为它不会让你再次踏上同一条河流。过去的好也罢差也罢忧也罢喜也罢,已是飘过的一片云,只能回忆。

 

秋风虽冷,遮不住满园的硕果,春雨淅淅,却也留不住征人的脚步,无论这是一个怎么样充斥着功利和情绪浮华的时代,雄心遭到误解,真诚常常受到伤害,好心得不到好报但总还是有那么些,怀抱着济世度人之心,用无怨无悔的真诚真爱和执着信仰的情怀为之守候,他们相信总有一个花朵是为他开,总有一份真情是为他留,漫漫的等待只是铺垫彼此相逢的路,在艰苦的跋涉后,一定能走在通往心灵与梦想中的路。

好好珍惜吧,珍惜自己,也珍惜别人。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”