今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
追随时代楷模  践行服务宗旨
来源:本站原创  作者:李义辉  日期:2017-8-29 8:33:42  浏览次数:

 

他,是一名服务于民众的共产党人,一名奉献于国家的共产党人,一名响彻全国的共产党人。他以跋山涉水、不畏艰难、披荆斩棘的“樵夫”为名,以“只求耕耘,不问收获”、“俯首甘为孺子牛”的态度做事,以“不拿群众一针一线”,唯求造福民众的人格照耀世间。他,就是原南平市副市长、全国优秀县委书记廖俊波。

不忘初心,彰显着坚持的可贵。廖俊波从成为共产主义战士那天起,就树下了为人民服务的决心和责任心,并一直坚持着、奋斗着。政和县的同心工业园区、南平的武夷新区、石圳村的旅游景观等都是他的一张张亮丽名片;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”实践出真知,实践长才干。喊破嗓子,不如甩开膀子;对着桌子,不如俯下身子。廖俊波勤勤恳恳、脚踏实地,用脚“踩”出了一片工业园,“踩”出了“政通人和”的区域景象。他以扎实工作、勤于学习的作风为民众增添了动力,增添了幸福;“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”,“一官来此几经春,不愧苍天不负民。”执政党的权力来源于人民,人民是国家的主人。作为执政者不能将权力私有化、个人化,不能有任何假公济私、中饱私囊的行为,否则历史的悲剧将会重演。习总书记也说,当官不要想着发财,为发财不要来做官。廖俊波,一生清廉、两袖清风,从不为自身谋取福利,不为自己搞特殊化,也告知下属说,“任何人打着我的旗号搞工程的,你们都要拒绝,我没有这样的亲戚。”《论语·颜渊篇》中讲到,政着,正也。子帅以正,孰敢不正?廖俊波做到了,他的下属做到了,他的亲戚也做到了;在其位,谋其职。廖俊波不但谋其职,而且谋好职。他身体力行、鞠躬尽瘁、死而后已。他不惧严寒酷暑地搞调研,马不停蹄地跑项目,想方设法地引外资,平心静气地做宜居工程,从而打造着当地物质文明、精神文明、生态文明的蓬勃发展景象,也让当地民众切切实实的获得了利益,获得了由衷的幸福。

2017318日晚廖俊波同志在赶赴会议途中,车辆发生意外,因公殉职,时年49岁,这让了解、熟悉他的人悲痛不已。习近平主席对他的先进事迹,作出重要批示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。廖俊波同志是新时代的焦裕禄,是大家终生学习的楷模。榜样既已树立,我们怎敢有丝毫停滞?!追随时代楷模的光辉形象,践行服务民众的宗旨理念。相信,这样的工作只有进行时,没有完成时。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”