今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
“新理念”助推富饶美丽幸福新湖南破茧化蝶
来源:本站原创  作者:高福生  日期:2017-8-31 11:13:46  浏览次数:

 

8月29日,人民日报推出“砥砺奋进的五年”特别报道“湖南篇”,以8个整版全景展示党的十八以来湖南经济社会发展的各项成就。特别报道刊发了省委书记杜家毫的署名文章——《贯彻新理念,建设新湖南》。文章指出,党的十八大以来,湖南牢记总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”等殷殷嘱托,以新发展理念统揽改革发展全局,开启了建设富饶美丽幸福新湖南的新征程。(8月29日湖南红网)http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20170829/962733.html

 

创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,是习近平总书记系列重要讲话在发展问题上的集大成理论成果,是管方向、管长远、管根本的思想导向和行动指南,是关乎发展全局的深刻变革。创新发展,注重于解决发展动力的问题;协调发展,注重于解决发展不平衡的问题;绿色发展,注重于解决人与自然和谐的问题;开放发展,注重于解决内外联动的问题;共享发展,注重于解决社会公平正义的问题。“五个发展”新理念,有机统一、相辅相成、互为支撑、互为条件。

 

十八以来,湖南省委把“五个发展”的新理念贯彻到经济社会发展的每个目标、每项工作、每条举措中,提出了建设富饶美丽幸福新湖南的总愿景。富饶,包括资源富集、百姓富裕、全省富强,侧重经济指标,是美好愿景中最温暖的底色;美丽,旨在突出湖南山清水秀、鸟语花香的生态优势,打造一个让人望得见山、看得见水、记得住乡愁的“快乐老家”;幸福,就是让老百姓有更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件。

 

2013年11月,习近平总书记在湖南视察时,给合湖南实情,提出了“一带一部”新定位,进一步明确了湖南未来发展的战略方向、战略布局和战略重点,为培育新的增长点、增长极、增长带指明了方向。“过渡带”体现在地理空间上的承东启西、连南贯北;“结合部”体现在经济发展上的优势互补、资源共享。自那以来,湖南以“五个发展”的新理念为航标,抢占“一带一部”战略新高地,啃下了一批“硬骨头”,取得了一批阶段性的新成果,成了中部崛起的“排头兵”。

 

在“五个发展”新理念的引领下,富饶美丽幸福新湖南正在破茧化蝶。8月29日的人民日报“湖南篇”,以8个整版的篇幅,分别从“使命担当”“创新引领”“开放崛起”“转型升级”“绿水青山”“全面小康”“魅力三湘”等方面,对湖南过去5年发展轨迹进行了一次集中梳理和集中展示,特别是落实“三个着力”,大力实施创新引领、开放崛起新战略,实施转型升级,推进生态文明建设以及脱贫攻坚等领域的成绩和亮点,都令百姓感同身受,获得感和幸福感前所未有。

 

洞庭波涌连天雪,长岛人歌动地诗。五年来,湖南用新的发展理念引领发展行动,负重前行,美丽蜕变,渐成国家“一带一路”战略实施内陆开放新高地,长江经济带核心增长极,中部崛起的排头兵,产业梯度转移创新转型示范区,加快形成了结构合理、方式优化、区域协调、城乡一体的发展新格局,改革的红利亦在逐步释放。未来的日子里,7300多万三湘儿女将继续破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,砥砺奋斗前行,让富饶美丽幸福新湖南实至名归!

  

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”