今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
“三张清单”规范“小微权力”
来源:本站原创  作者:郭敏  日期:2017-9-7 14:49:56  浏览次数:

 

     今年以来,汝城县财政局针对“小微权力”边界不清、监督不严、存在“以权谋私”等问题,通过积极探索运用建立权力、流程和风险三张“小微权力”清单,编织立体监督网络的方式,有效的让“小微权力”得到了规范。

  权力清单。针对“小微权力”边界不清的问题,财政局围绕股室权力运行的关键点,从权力集中的“要害部门”到服务群众的“窗口股室”,逐一制定“小微权力”运行清单,厘清权力边界,划清权力范围。建立重大决策、组织人事、办事效率、便民服务、日常管理、等5大类31项“小微权力”清单,做到“清单之外无权力”。

  流程清单。针对“小微权力”监督不严的问题,财政局围绕“小微权力”运行全过程,按照“一权一清单、一单一流程”,绘制“小微权力”运行流程图,制定流程清单,干部职工严格照单用权、依单做事。绘制《财政局议事决策流程图》、《资金拨付流程图》等制度,进一步规范了工作流程,让权力在阳光下运行。

  风险清单。针对极少数干部职工“以权谋私”的问题,财政局紧抓用权“关键少数”,重点围绕“股长”,进一步查找廉政风险点和薄弱环节,建立“小微权力”风险清单。针对“小微权力”运行的风险点,列出6大类风险清单,制定出23项防控措施,使风险防范更有针对性、目标性。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”