今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
崇尚文明科学,反对愚昧邪教
来源:本站原创  作者:刘厚德,刘学奇  日期:2018-4-16 10:23:06  浏览次数:

   四月山区的天空一尘不染,大自然的怀抱中飘逸舒卷的云儿,洁白无瑕。一群领悟人性的紫燕衔着盎然的春意直窜云霄,野外到处燕舞锦寰,百花盛开。清节节我回到了老家腰潞镇枧田村土里坪扫墓祭祖。在扫暮的路上二姐无意流露出乡下邪教盛行盛传如此厉害,邪教头目几次在她家发传单要她入邪教教会,她都婉言拒绝了。扫完墓根据姐姐的暗示我暗访受邪教毒害最深的二户人家。

    首先来到腰潞镇石陂村。来到了一户叫刘海红(化名)家中,看到堂屋里坐着一位精神晃悠,口中念念有词,不断的喷出白沫。我找到患者的老婆和她聊起来,她看到我来先是警惕,然而我说明来意,不会有恶意,只会对她老公有帮助的。她接着和我谈起来。她说:″她老公本人年轻时身体很好的,自从上世纪九十年代他开始学习元气功(邪教分支)后,自以为学会元气功会功德"圆满"成天游手好闲,不务正业,是非不分,走火入魔。口中从早到晚念念有词,口吐白沫。经常殴打父母和孩子,父亲前年在寒冬腊月,被他推入水塘中,被塘水冻死淹死了。母亲早些时候要水渴,他端给农药给她喝也毒死了。二个女儿,大女儿上大学了受影响较小,二女儿我带着她到县城念书,给别人做保姆维持生气。接着大声呜呜的哭起来,哭得特别悲惨和痛苦。她说:″邪是万恶之源,给她家庭造成巨大痛苦,呼吁政府管一管,告诫天下所有信邪教的人,不要走到她老公这一步,公婆双亡,老公成了废人,靠她微薄的收入维持这个风雨飘摇的家。"这个妇女用朴素的语言向人们诉说着一个岁月划过的生动故事。接着她拿着一首反邪诗念给我听,我说:"是你写的吗?"她说:″是老公身体好的时候写的。"邪教真可恶,鼓吹自已神下界。世发灾难它能免,东院窜到西院讲。不明群众信其言,坐着不做享福来。劳动人民靠勤快,丰收果实才自安……念着她又呜呜哭起来了,哭声划破宁静天空,也昭示一个原本幸福家庭却遭如此恶运,家破人亡,妻离子散……

     邪是万恶之源,摧毁一个又一个幸福家庭。给当今世人精神世界造成如此混乱。一个个鲜活的生命被邪教无的情伤害。快到中午十一点了我走访了受邪教毒害第二位患者。她家住在深山绕林中她叫刘晚英,骑摩托车要半个小时。走进患者家中,一位木纳老妇人坐在堂屋里,口中念念有词,偶尔能听懂她几句:"我的神啊!保佑我吧!灾难即将来临,世界即将毁灭。"她对我的到来,有点反感,凶神恶煞,手中拿着一叠厚厚的照片,大喊大叫。还好她小女儿回娘家,我拉着到旁边,说明来意,她接待我。她说":她叫刘月英,就嫁到邻村不远,偶尔回娘家看看双亲。她知道我的来意,话匣子一下打开了。她说:"母亲手中的照片都是她父亲生前的照片,父母亲都信神教,父亲信神程度特深,伤害也最深。前年的十月份,父亲走火入魔,相信到另一个世界去享受极乐,把汽油泼在自已身上,等子女到家时一人赤裸裸被烧成炭灰,就这样一个好好人因信邪被无情剥夺了生命。"她接着又说:″我母亲也信邪教,她整天不做任何事,就是穿着白衣服不分初一,十五念邪语,口吐白沬,成了一个废人。"离开时她伤心的哭喊着,谁是教主?谁害了她一家,还她一个公道!

一个又一个悲剧故事给我们拉响了警钟,以此为鉴,未雨绸缪。深刻反思,反邪之路道任重而道远。只有崇尚科学,只有反邪防邪,有理想,有抱负,才不会给邪教分子有机可乘。

请相信政府反邪教的意志是坚如磬石,重拳整治邪教是坚决果断的。走上邪教之路是不归之路,回头是岸,只有高举反邪旗帜,和邪教划清界线才是唯一出路。那些受邪教鼓惑煽动的,认清形式,悔过自新,自觉的站在反邪防邪这个道路上来才是唯一的选择。茶陵人民在县委,县政府正确领导下,一定会打赢反邪防邪这一场人民战争。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”