今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
将反邪教“种子”播遍神州
来源:本站原创  作者:杨盛科  雷成富  日期:2018-4-18 10:02:19  浏览次数:

   毛泽东主席说过: 我们共产党人好比种子, 人民好比土地……,长征是播种机, 长征是宣传队……中国工农红军在二万五千里长征途中播下无数的革命种子, 这些红色种子后来形成燎原之势, 终于夺取全国胜利。在当前反邪教斗争中, 我们也可以借鉴革命年代斗争的成功经验, 在神州大地播种无数的反邪教斗争的种子, 就可夺取反邪教斗争的全面胜利。

  目前国际上有上百个邪教组织,其成员数十万人,它们将魔爪伸向经济不发达的国家和地区, 成为跨国际的全球公害。近年来, 境外邪教势力还向我国西部地区与民族地区渗透,严重危害国家的安全和人民的身心健康。出现这种状况的原因是多方面的,国际上除了与世界各国政府对邪教组织的危害性认识不足、缺乏有效经验进行控制和打击不力等多种原因外,还与各地警力不足及民间反邪教组织未全面普及、没有依靠民间力量反击邪教有密切的关系。

  杜绝邪教入侵、阻止邪教渗透、打击邪教非法活动是全社会的共同责任。在国内,光靠政法部门来承担这一责任其力量远远不够,还必须官方与民间的紧密配合才能有效地抵御邪教势力的漫延。面对当前反邪教斗争的严峻形势与艰巨的任务,我们必须具备战略眼光,具有超前意识,正规军地方武装联合起来打一场声势浩大的人民战争,才能赢得反邪教斗争的全面胜利。建议各县市像解放初期我党发动人民群众参加土地改革、成立农民协会打土豪分田地那样,在每个县都成立反邪教协会, 每个乡镇(社区)成立反邪教分会,各村(街道)都成立有10人左右的反邪教小组,多吸收当地党员、基层干部和反邪教志愿者加入; 每个中小学都建立有以共青团员与少先队员为主体的反邪教宣传队,各厂矿企业都建立有相关的反邪教组织。每个反邪教协会成员就是一颗反邪教斗争的种子, 无数颗种子开花结果后, 其作用是不可估量的。这些民间反邪教组织是一支永不撤走的反邪教宣传队,他们与官方反邪教机构组建成一张反击邪教的天罗地网,使境外的邪教势力无法入侵、境内的邪教骨干无法立足、邪教歪风无法漫延。

  我国革命历史上许多成功的经验足以证明: 只要广泛发动民众、军民团结一致对敌、红色政权得到稳固壮大后, 任何反动势力都无法入侵红色根据地。历史的经验值得借鉴。只要在全国各地普及反邪教协会(分会、小组) 等民间反邪教组织,官方与民间形成常态式长效治理机制,就能建成连片的无邪县市与无邪乡村镇,让邪教势力时刻处于人民战争的汪洋大海中。如果我们借一带一路的良机将我国普及民间反邪教协会的经验推介到世界各地, 将反邪教“种子”播遍世界各国,就会编织成一张全球性的官民共治式的反邪教网络, 就会迫使全球性的邪教公害逐渐消亡, 最终就会达到世界各地邪教组织与其势力全部覆灭的目的。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”