今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
以人民为中心:反邪教工作的本质属性
来源:本站原创  作者:蒋旭东  日期:2018-5-4 9:14:51  浏览次数:

提要:人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标。这是对反邪教工作提出的价值要求,也是逐步满足人民需求的光明愿景。开展反邪教工作是维护中国特色社会主义和谐稳定的重要保证,在决胜全面建成小康社会过程中起着安全网作用。多年以来的反邪教工作取得巨大成绩,我们应该认真总结经验和不足,在新时代中抓住关键点解决主要矛盾。归根结底,反邪教工作的本质是为人民服务和以人民为中心。清除邪恶势力、营造和谐社会、实现人民幸福和国家强盛是我们反邪教工作的不懈追求。

 

十八大以来的五年,中国经历了极不平凡的五年。进入新时代意味着社会状况的新变化,在错综复杂的国内外环境中,反邪教工作也走过了一段新路程。“人民”观念深深烙印在反邪教行动中,以新姿态融入人民大众的日常生活。紧紧把握住反邪教工作以人民为中心的本质属性,在新时代中开辟反邪新境界,要切实做到为人民反邪、反邪为人民。

一、反邪教的核心:为人民服务

将反邪教的核心价值提取出来,深刻牢记反邪教工作是为人民谋幸福、得利益、减损失。防范和处理邪教问题是各级部门高度重视的任务,是维护社会安宁稳定的重要组成部分。清醒地认识到邪教势力是危害人民利益的毒瘤,邪教是反科学的歪理邪说、是反人类的邪恶力量、是反社会的极端组织。我们工作的任务是铲除和清理邪教问题,这与人民生活紧密结合。不论是深入社区(村)开展调查走访,还是宣传反邪教教育等活动,这些反邪工作都与人民大众相关。因此,广大反邪教工作者需要把人民放在心中,把反邪这项光荣而艰巨的工作放在为人民服务的大流中去。个人的工作精力是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。反邪责任重于泰山,反邪事业任重道远。

二、反邪教的行动:多主体联动

反邪教的具体任务执行不仅仅是防范办工作人员的参加,而且是发动广大人民群众参与到“崇尚科学,反对邪教”的主题中。社区(村)工作人员、志愿者组织、学校和个人等多层次、全方面、各领域的反邪主体联动,聚集广大人民的力量汇入反邪工作。只有把全体人民的反邪积极性激发出来、调动起来,这样才能更深入地揭批邪教和实现教育转化的良好效果。多主体联动反邪教是力量的汇集和智慧的迸发,将有效促进反邪教事业的进展。每个单位和群体的力量有限,但是万众齐心、众志成城,就没有解决不了的问题。把反邪重任扛在肩上,社会各团体和个体都应积极行动起来,为着共同的幸福美好生活而贡献自己的力量。

三、反邪教的旨归:人民美好生活

身处新时代发展过程中,紧紧抓住我国社会主要矛盾的转化。在开启反邪教工作新征程中,预防和处理人民身边的邪教问题,不断满足人民群众对美好生活的需求。引导人民大众主动自觉地抵制邪教,分辨正义与邪恶力量,让人们过上幸福安心的现代化生活。反邪教的正面战线和群众力量相结合,将反邪工作推向光明的前景。以人民为中心的反邪工作的落脚点就是满足人民美好生活,人民美好生活是检验反邪成效的试金石。行动上根除邪教产生的土壤,在思想上净化腐朽落后文化的影响,大众一心联合起来反对邪教势力。反邪工作始终要与人民心心相印、与人民团结奋斗,勤勉工作,努力向社会、向人民交出一份优秀的成绩。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”