今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 湘江评论 >> 正文
说不!愿岁月静好
来源:本站原创  作者:石珏  日期:2018-8-31 16:16:21  浏览次数:

 

岁月如歌,如淙淙的流水,转眼间,我们也渐渐懂了不少的东西。科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与迷信相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。而站在科学对面的,永远是那令人憎恨的邪教。它带给人们的永远只有伤害,沉沦……它几乎让信仰它的人失去了生命!

邪教组织是冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段迷惑、蒙骗他人,危害社会的非法组织。其本质是反科学、反社会、反人类。其与宗教有着本质的区别,宗教力求与社会相适应,遵纪守法,并以积极的态度、超凡脱俗的精神为社会服务,如道教的“慈爱相同、济世渡人”。而邪教否定现实社会,违背社会伦理道德准则、法律规范,并从事违法犯罪活动。

邪教,就像一把犀利的剑,外表招摇而充满诱惑,一旦刺中人的心,便无一生还。这把剑中带着迷信,诱骗的成份。如果一个人没有一点科学知识,不懂一点科学发展观,只知道企求上天和神佛的恩赐,贪图微薄的利益,那他就会很容易地被这把剑刺中心脏,在污浊中毁灭。也有人头脑简单,轻信别人的话,那他就很容易被骗得神魂颠倒,晕头转向,迷失了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改,他要把原本纯净的心灵染黑,也是如此的轻而易举。

学知识是人类进步的阶梯,科学思想是人类文明的表现。崇尚科学,反对邪教。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。 在新时代的今天我们更应该崇尚科学,反对邪教。我们要与邪教进行一场无神论与有神论、迷信与科学、唯心主义与唯物主义的较量。利用新时代中国特色社会主义思想将反邪教进行到底。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”