今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 心理健康 >> 正文
神仙汤
来源:本站原创  作者:高干荣  日期:2017-6-27 16:43:26  浏览次数:

 

 

  

木耳具有益气、润肺、补脑、轻身、凉血、止血、涩肠、活血、强志、养容等功效;含有大量的碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养物质。

被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’。

 

            

软化血管——木耳中含有维生素K及钙质等营养素,对血管产生一定的软化作用,使得气血流通更加顺畅,从而大大降低心脑血管疾病产生的几率。

防血栓——木耳含有维生素K,进入血液中能有效抑制血液凝结,防止血块的产生,预防血栓症。

补气血——木耳是各种荤素食品中含铁量最多养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

  癌防便秘——木耳能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用。

清肠胃——木耳可以把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

  

豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

           

预防心血管病——豆腐含有少量的脂肪,且主要是不饱和脂肪酸,这是一种人体必须的脂肪酸。豆腐不但不含胆固醇,还含有干扰胆固醇吸收的豆固醇和磷脂,这些都使得豆腐在预防心血管病方面优于大多数肉类食物。

有利于大脑——豆腐中的卵磷脂,还有益于神经、血管、大脑。脑神经细胞中卵磷脂的含量约占其质量的17%~20%。充足的卵磷脂能维持脑细胞的正常代谢和运转,能帮助提高脑细胞的活性化程度,提高记忆与智力水平。

平衡雌性激素——豆腐含有丰富的植物激素—大豆异黄酮,这种物质尤其适合更年期阶段的女性;可以帮助平衡更年期阶段女性体内的雌激素,改善更年期症合症。

预防骨质疏松——豆腐中的营养物质全面,吸收率高达95%,两小块豆腐可以满足一个成年人一天对钙的需求。同时,大豆类黄酮也可有效预防骨质疏松。

       

用两种便宜的食材做成一碗木耳豆腐汤,胜过冬虫夏草,营养又健康,是日常生活必不可少的美味佳肴!大家快为家人做起来吧~

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”