今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 心理健康 >> 正文
有益身心健康的八种坏习惯
来源:本站原创  作者:王集湘  日期:2017-7-19 16:06:05  浏览次数:

 

好的生活习惯,就是“长生不老药”。是,在生活中一些坏习惯也有益身心健康,也能帮你消除疲劳、保持年轻。

1、自言自语自言自语有镇静作用,感到紧张、劳累时,可以小声把想说的话说出来,这样能增加安全感,调整情绪。常和朋友聚在一起发牢骚、聊八卦,不说上几个小时都不舒服。这样能释放心中的烦郁和焦躁,刺激脑中多巴胺分泌,有利于身心健康

2伸懒腰伸懒腰会让全身的肌肉得到伸展,能够促进血液循环,增强肌肉活力,消除人体疲劳感。配上大口的呼吸,还能增加氧气的摄入量。

3缓叠被子人在睡眠过程中会排出大量废气、汗液等物质,这些东西会吸附在被子上。如果立马叠被子就不易使其散发,到晚上这些有害化学物质还会再次被人体吸收,同时也给被子上的螨虫创造了生存条件,对人体健康产生不利影响。因此,起床后不要急着叠被子,应将被子里朝外平铺开,将门窗打开通风透气,使被子上的水分和化学污染物自然散发。

4站着吃饭站立吃饭可以有效促进胃肠蠕动,帮助食物下行。坐着吃饭能让人感到轻松,但是吃完站起来之后才会感觉吃撑了,这样不利于老年人的消化系统。

5高抬贵腿俗话说人老腿先老,为了防治下肢静脉曲张,可以在平躺时慢慢抬高双腿,使下肢血液回流,放松腿部肌肉。

6喜欢拖延很多人都喜欢慢节奏的生活,买菜要花两小时,等着新鲜的上市;吃饭要花一小时细嚼慢咽……比起什么事情都急着做的人,习惯拖一拖,生活状态更加放松愉快。慢一点,不让自己活得那么急躁。有压力是很好,需要注意的是,一定要有时间观念

7、少吃多餐。少食多餐,不是饮食不规律,反而是最健康的习惯,可以减轻肠胃压力,还能减肥瘦身。至于如何实施,那就是将一天的饮食计划好,然后分几次来吃,这样会有很好的效果。

8爱抖腿上班久坐不动,会导致血液循环不畅、肌肉松弛,为了避免这样的危害,抖抖腿是不错的方式。但是,在公众场合抖腿不是那么雅观礼貌,也不能让自己养成一坐下就抖腿的习惯

9睡醒赖床人在睡觉时,整个身体也进入半休眠状态,如果立马起床,没有一个缓冲的时间,就会出现心悸头晕等问题,还会增加中风的危险。尤其是寒冷的冬天早晨,在被窝里赖个五分钟再起床,那一整天都会有很好的精神状态。

10适度饮小酌一杯啤酒或者白酒,不但能促进血液循环、活化血管,睡前喝还有助睡眠。但饮酒过度,非但造成身体负担,还严重影响人的家庭生活,因此一天一杯最为合适

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”