今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 心理健康 >> 正文
四种水让肠道变清爽
来源:本站原创  作者:寒江雪  日期:2017-9-1 8:57:55  浏览次数:

 

 

 

身体保健主要的不是靠医生,我们自己平常生活中完全可以让身体变得健康有活力。加强运动,合理饮水,这些是我们自己可以做到的。我们这些常坐办公室的,不妨花点时间用点心喝好四种水。身体离不开水,肠道更需要水。那么什么水对肠道最有益哪些水又会加速肠道老化?

白开水:排毒、利尿、补充水分。凉白开水是最好的选择。它是天然状态下的水经过高温净化后得来的,水中的有害生物已被杀死,但依然有钙、镁等肠道吸收的无机盐类,既可以给肠道细胞补充水分,又可以通过细胞作用进入血液中,有效降低血液粘稠度,让血液迅速流通。

淡盐水:加快肠道蠕动,排出毒素。盐有消毒、活血之功效,每日空腹饮用一杯温的淡盐水可以起到清洗肠道残渣、消毒杀菌的作用,并能预防因大肠过度吸收水分而导致的便秘。常常清除肠道中含大量自由基的毒物,肠道自然会变得年清爽

柠檬水:刺激胃酸,形成适合有益菌生存的环境 。在白开水中加入柠檬片,除了水中原来就存在的钙、镁类无机盐,又另外增加了维生素C与柠檬酸。柠檬酸含有丰富的膳食纤维果胶,能促进肠道蠕动;维生素C不仅可以参与肠道的新陈代谢,可以保护肠道不受自由基伤害。此外,柠檬酸可以有效刺激胃酸分泌,使肠道形成适合有益菌群生存的性环境。

蜂蜜水:有效促进肠道蠕动。蜂蜜本身不含有脂肪,却富含维生素与矿物质、氨基酸、酶类等,用水冲泡服下,可使胃酸分泌正常,并可有效促进肠道蠕动,明显缩短排便时间。需要注意的是,蜂蜜水不可过量服用。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”