今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 心理健康 >> 正文
深呼吸练握力也能降压
来源:本站原创  作者:杨帆  日期:2017-10-31 8:33:36  浏览次数:

 

近年来,医护人员越来越关注降低病人收缩压带来的益处。收缩压就是平时说的高压,舒张压为低压。人的舒张压在55岁之后会逐渐下降。一项具有里程碑意义的研究显示,当参与研究的志愿者收缩压降低到120毫米汞柱之后,和收缩压140左右的人相比, 心脏病发作的危险降低了25%,因心血管疾病死亡的概率降低了43%。

以下几个不太为人所知的小技巧也有助于降低血压,尤其是人为原因引起的收缩压增高。

1、保持正确的的坐姿。人的血压在坐着和站立的时候是不同的。悬空双脚坐着的时候,姿势介于坐和站之间,这样会影响血压测量结果。正确的坐姿是,坐在椅子上,背平靠在椅子背,双脚平放在地板上。

2、手臂的姿势要正确。测血压时,如果手臂位置太高或太低,心脏就需要更努力地工作以保持血液流动,这会升高血压。因此测血压时手臂需要放在与心脏水平的位置,手平放在桌子上,或者由测血压的人支撑着。

3、做深呼吸。在日常生活中,每天都做几次深呼吸对降压也很有帮助。研究发现,坚持有计划地练习深呼吸的高血压病人,可以在8—9周内持续保持较低血压。

4、吃点黑巧克力。黄烷醇含量高的可可类产品可以帮助高血压病人降低4%左右的收缩压。黑巧克力和天然无糖可可粉中,黄烷醇的含量比其他种类的巧克力要高。

5、加强握力锻炼。使用握力器练习握柄运动(每周3次,每次坚持15分钟)的健康人,收缩压可以降低10%,高血压病人不妨买个握力器练练。(《生命时报》)10月17日)

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”