今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 心理健康 >> 正文
小小金桔
来源:本站原创  作者:陈春  日期:2017-11-24 9:08:02  浏览次数:

现在,正值初冬时节,是金桔成熟的季节。看着这满树熟的正欢的金桔,不由得想吟诗一曲:小小金桔,小小个,挂在枝头密又圆,颜色金黄亮又闪,不仅瞧着美又赞,食用价值更是多又高,多又高!

 

金桔不仅美观,而且果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以用来开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。

具体食用价值如下

1、金桔对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;

2、金桔对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;

3、金桔有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;

4、常食金桔还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。

保健功能

1.美容护肤

金桔可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

2.开胃生津

金桔作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。金桔药性甘温,能理气解郁,化痰。

3.预防慢性病

金桔对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。

食用方法金桔最好是洗干净后直接嚼食,金桔里含有维生素C,54度以上的温度会破坏维生素C,而且金桔皮的营养物质比金桔肉还要多,所以最好果皮和果肉一起吃,也可榨汁喝,但会损失植物纤维素。

生吃金桔:金桔中含有大量的维生素C,而且金桔皮也是很有营养的哦,先洗干净,然后连皮带肉一起放在嘴里嚼着吃就行了。

水果红茶:选择几种喜欢的水果(比如:金桔、苹果、菠萝、柠檬等),洗净并切成块状或是片状备用,然后在锅中放入红茶包,加适量水煮开,过2-3分钟后关火,再放入切好后的水果,盖上盖子焖上3-5分钟后,盛入碗中并加入蜂蜜搅拌一下即可,也可以放入冰箱中冷藏起来,以便以后食用。

糖渍金桔:先清洗干净,用盐水浸泡约10分钟,然后把金桔纵切6-7刀,压瘪并去籽,放入碗中,在上面放入适量砂糖腌制2-3天,待砂糖融化成液体状(少量块状砂糖也可以),放入锅中大火烧开,再转小火慢慢熬制至粘稠状,装盘放凉后食用。

 

金桔鸡翅:先取出鸡翅,加入少量油,盐,生抽,料酒腌制1小时左右,再把金桔洗干净,竖着切几刀并压瘪,然后待油锅烧热后,放入鸡翅煎至两面金黄,加入腌鸡翅的汁,适量水,待汤汁收的差不多放入金桔焖5分钟,即可装盘。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”