今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
许达哲:打造生态强省展示窗口 推动生态建设全民参与
来源:湖南日报  作者:冒蕞  日期:2017-3-20 8:04:45  浏览次数:

  湖南日报3月19日讯(记者 冒蕞)今天,省委副书记、省长许达哲来到省森林植物园检查生态建设、野生动植物保护和森林防火等工作,要求省植物园进一步加强自身建设,打造生态强省的展示窗口,努力推动生态建设全民参与。

  阳春三月,正值2017湖南第九届世界名花生态文化节暨第十三届樱花节举办之际,园内鸟语花香,人与自然和谐相处。许达哲实地考察了植物园各植物专类园区、世界名花广场、绿化湖南功臣纪念碑、野生动物救护繁殖中心等地,并听取了有关生态文明建设、野生动植物保护及生态旅游的情况介绍,了解了该园园情、发展状况以及今后发展思路。

  许达哲对植物园在科学研究、物种保存、生态旅游、科普教育等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,我省林业发展成效显著,植物园作为湖南林业的一个缩影,要在做好林业科学研究的同时,更好发挥示范、带动、教育等作用,把植物园真正打造成生态强省的展示窗口和承载生态文明发展成果的重要平台,推动生态建设全民参与,生态建设成果人民共享,为生态强省建设注入强大活力。

  许达哲强调,清明节即将来临,全省各级各部门务必要加强森林防火,确保防火责任层层落实到岗到人,突出抓好对各类重点区域、重点时段、重点人群的监管,切实维护好来之不易的生态建设成果和人民群众的生命财产安全。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”