今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
监察部部长:反腐败将助力营造“亲”“清”政企关系
来源:人民日报新华社  作者:申铖  日期:2017-3-20 8:21:19  浏览次数:

  新华社北京3月18日电(记者申铖)监察部部长杨晓渡18日表示,随着依法治国的不断推进和社会主义市场经济的不断发展,我国正在形成新型的“亲”“清”政企关系,而反腐败将在构建这一关系中发挥积极作用。

  杨晓渡当日在“中国发展高层论坛2017”经济峰会上表示,“亲”是指政府和企业之间团结、协同、互相尊重;而“清”代表着清白干净,是指政府廉洁,企业规矩。

  杨晓渡认为,实现这一新型政企关系还存在不少问题。在政府方面,一些官员为了一己之私利用手中权力设租寻租,插手工程建设和土地出让,侵吞国有资产,大搞利益输送、大发不义之财。

  “在企业方面,一些企业家特别愿意同政府官员打交道,这有两种情况是不正常的:有的希望求得照顾,但有违市场的公平竞争原则;有的希望在掌握经济权力之后,谋取政治上的权力,这是十分危险的。”杨晓渡说。

  杨晓渡表示,通过反腐败,可确保公权力正确行使,斩断官商勾结的利益链条,促进形成公平竞争的市场环境,从而对“亲”“清”政企关系的营造发挥积极的作用。

  “构建新型的政企关系是长期的过程,也需要全社会的共同努力。”杨晓渡说,需要牢固树立四个意识,让政府和企业各归其位、各尽其责、崇“亲”尚“清”,让政企关系和谐起来,让从政和经商环境更加清朗,助力供给侧结构性改革,使中国经济这艘巨轮行稳致远。

我要评论
相关文章: “挂证”的注意啦!多部门将联合整治
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”