今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
安理会一致通过决议力挺“一带一路”
来源:人民网-环球时报  作者:余双双  日期:2017-3-20 8:23:54  浏览次数:

  【环球时报驻印度特约记者 余双双】“联合国新决议令印度处于危险境地”,《印度斯坦时报》网站18日以此为题报道称,联合国安理会上周末一致通过一项决议,第一次包含支持中国“一带一路”的内容。该报说,中巴经济走廊是“一带一路”的旗舰项目,但它经过印度认为是自己领土的巴控克什米尔地区,印度响应中国的倡议意味着对自身“核心利益”的放弃。

  印媒所说的这项决议是关于阿富汗问题的第2344号决议。当地时间17日,安理会以15票赞成一致通过。决议呼吁国际社会凝聚援助阿富汗共识,通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,敦促各方为“一带一路”建设提供安全保障环境、加强发展政策战略对接、推进互联互通务实合作等。

  巴基斯坦《国际新闻报》19日报道称,第2344号决议不只强调“一带一路”建设的重要性,同时也认为像“土库曼斯坦-阿富汗-巴基斯坦-印度石油管线项目”“中亚南亚输变电工程”以及阿富汗、印度、伊朗共同承担的“恰巴哈尔港项目”的进展都会对解决阿富汗问题有巨大推动。然而,印媒却只将注意力放在该决议对“一带一路”的力挺上。《印度斯坦时报》称,安理会决议呼吁全体会员国支持相关项目的进展,但印度如果迎合中国的“一带一路”倡议,那意味着对巴控克什米尔地位主张的放弃。

  近日,印度查谟与克什米尔邦首席部长表示,印度应该加入中巴经济走廊。印度外交部17日回应说,中巴经济走廊通过印度主张主权的区域,印度中央政府的立场没有改变。“这样的顾虑也非常清楚地传递给各方。”

  事实上,第2344号决议并非联合国首次肯定“一带一路”的重要作用。从去年4月起,联合国亚太经社会、联合国开发计划署、联合国工业发展组织等机构先后以多种形式认可并促进“一带一路”的开展与实施。巴《国际新闻报》报道称,此次安理会在阿富汗问题上再次强调“一带一路”的重要作用,中国常驻联合国代表刘结一在决议通过后表示,这是对以往联合国及安理会决议关于“一带一路”表述的继承和发展,强化了国际社会的共识。他说,此决议首次载入“构建人类命运共同体”的重要理念,彰显了中国理念和中国方案对全球治理的重要贡献。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”