今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
中央军委开展“机动式”巡视取得明显成效
来源:人民网-人民日报  作者:樊尊伟、孙中原  日期:2017-3-20 8:30:57  浏览次数:

      军队规模结构和力量编成改革展开以来,中央军委派出5个巡视组跟进开展专项“机动式”巡视监督。目前,巡视工作正在开展。

  这是中央军委围绕军队改革组织开展的第三个批次专项“机动式”巡视。

  中央军委巡视工作领导小组坚决贯彻习主席关于深化国防和军队改革、深化拓展巡视工作的新部署新要求,把探索开展专项“机动式”巡视作为深化政治巡视的创新举措,作为强化“四个意识”,维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的具体抓手,坚持围绕中心、服务大局,创新巡视组织形式和方式方法,紧跟改革进程开展巡视监督,当好改革的“游动哨”“守更人”,有效发挥了政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

  2016年,中央军委先后派出两个批次共12个巡视组,对军队领导指挥体制改革、联勤保障体制改革开展专项“机动式”巡视。

  这次巡视中,中央军委巡视组紧扣改革监督任务特点,探索更加机动灵活的方式方法,简化程序、直奔主题,不召开巡视动员会、不搞民主测评、不集中组织个别谈话,每个巡视组派出多个小组到有关改革单位巡访巡查,以问题为导向,哪里有问题就奔向哪里,谁有问题就巡视谁,闻风而动、出其不意,让巡视对象感到巡视监督随时就在身边、巡视利剑时刻高悬头顶。突出重点内容精准发力,围绕贯彻落实军委改革决策部署、人财物转隶交接、部队安全稳定等方面,加强对执行改革中政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、群众纪律和保密纪律情况的监督检查,发现问题、形成震慑,确保广大官兵令行禁止。坚持挺纪在前、抓早抓小、边巡边纠,对巡视发现的能够立即整改纠治的问题现场指出,要求即知即改;对人财物转隶交接过程中的违规和错漏问题,及时通报相关单位按规定处理;对顶风违纪典型问题及时移交,快查快办、从严处理并通报部队;对需要上级督促整改查处的问题通报有关单位党委、纪委,挂账列单、逐项推动解决,进一步压紧压实“两个责任”;对严重违规违纪问题线索,经军委巡视工作领导小组审议并报军委批准后,移交军委纪委和有关大单位纪委调查处理,实现了政治效果、法纪效果和强军效果的有机统一。

  通过开展“机动式”巡视,有效慑止和避免了趁改革之机违规调动人员、突击花钱、公款吃喝、隐匿资产等违规违纪问题发生,发现并纠治了一大批苗头性问题隐患、倾向性突出问题、基层“微腐败”问题,移交了一批要求查处的问题线索,让广大官兵及时看到巡视监督成效、增强正风反腐获得感,在改革行进间起到正风正气和稳定作用,为助推改革顺利进行、确保部队纯洁巩固提供了坚强政治保证和纪律支撑。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”