今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
湖南开放崛起战略构架基本成型
来源:红网  作者:周月桂  日期:2017-7-17 8:01:11  浏览次数:

  湖南日报7月16日讯(记者 周月桂 通讯员 张雨琦)“创新引领、开放崛起”战略正在深入实施,我省开放型经济已经进入了一个全新的发展阶段。省发展开放型经济领导小组办公室日前发布信息称,按照省委、省政府的决策部署,开放崛起“3+5+5”具体实施方案已经基本成型,目前,3大政策与5大专项行动方案即将发布实施,5大重点项目顺利推进。

  “3”是3个开放崛起政策,《开放崛起发展规划》《关于进一步推进招商引资的若干政策措施》和《开放型经济考核办法》,解决了顶层设计、政策支撑和考核激励等问题。

  第一个“5”是指开放崛起五大专项行动,即对接500强提升产业链;对接“新丝路”推动“走出去”;对接自贸区提升大平台;对接大湘商建设新家乡;对接北上广优化大环境。五大行动方案的具体内容已基本确定,将在近期推出。

  第二个“5”是指开放崛起5大重点项目。一是以海关特殊监管区为载体,组织实施综保区百亿美元级项目,力争到2020年海关特殊监管区进出口总额达到200亿美元以上;二是打造以中兴供应链为主体,一达通、浩通等平台企业为支撑的综合服务平台,力争到2020年综合服务平台进出口总额达到100亿美元以上;三是以金霞保税物流园为载体、以国际化物流体系为纽带的跨境电商百亿级美元项目,构建中部区域性物流集散中心;四是着力引进一批外向型实体龙头企业和加工贸易项目,力争引进企业新增进出口额100亿美元以上;五是以长沙为枢纽,以黄花机场、霞凝港、城陵矶港等口岸为支撑,以航空物流、湘欧快线、江海联运、港澳直通车为重点,整合物流形态,打造国际化物流体系。目前,五大重点项目推进顺利,并已初见成效。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”