今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
湖南首张公益卡青e卡发行 刷一次卡即献一份爱心
来源:红网  作者:廖洁  日期:2017-7-17 8:02:37  浏览次数:

  昨日,由共青团湖南省委联合湖南省扶贫工作办公室,针对全省贫困地区留守儿童和进城务工人员子女安全与情感缺失问题联合发起的青e工程项目正式对外发布。

  该工程是通过在贫困留守儿童聚集乡镇和进城务工人员子女聚集地区建造青少年活动空间——青青e家,由专业社会组织链接多方资源,运用“互联网+”模式进行长期运营管理,着力于教育扶贫、情感扶贫、结对帮扶等多方面内容的公益项目。目标是在3年内完成180所青青e家的搭建,并逐步将“青青e家”打造成社会帮扶与青少年需求有效对接平台。

  “青e工程项目旨在采取社会众筹、公益配比、爱心认领等方式,让全社会都积极行动起来,聚沙成塔、集腋成裘,一起为农村留守儿童、进城务工人员子女创造良好的成长成才环境。”团省委书记汤立斌说。

  目前,青e工程包括3项主要内容:1个基金——公益项目专项基金青e基金,在省5A级基金会下设立的项目专项基金,保证公益金的专业管理;1张公益银行卡——青e卡,由华融湘江银行发行公益爱心银行卡,通过刷一笔卡实现1分钱配比的公益捐赠模式;1个公益平台——青青e家,通过搭建互联网+公益平台,配备专业社会组织团队运营管理,链接多方社会资源,为留守儿童和进城务工人员子女们提供一个温暖且能开阔视野的“家”。

  其中,青e卡是由共青团湖南省委携手华融湘江银行共同发行的青年公益联名卡。该卡集金融与公益于一身,既有储蓄卡也有信用卡,持卡者每刷一次卡,华融湘江银行将配赠1分钱的爱心捐款,此外,年度刷卡收益手续费的20%也将捐赠给青e工程。

  现场还举行了Modren e-Bike青年骑行节活动,千名长沙青年顶着似火骄阳,为青e工程的发布助力,大家不仅在现场办理了湖南青年公益爱心的身份标识青e卡,通过骑行,他们也实现了自己的公益之举——大家骑行的每一公里,都将为留守儿童和务工人员子女捐赠一元钱。(记者 廖洁)

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”