今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
黄关春:为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境
来源:红网  作者:郑涛 张易  日期:2017-9-11 9:02:32  浏览次数:

 

会议现场。

 

湖南省委常委、省委政法委书记黄关春出席全省迎接党的十九大安全稳定工作视频会议并讲话。

  红网时刻9月8日讯(记者 郑涛 摄影 张易)9月8日,湖南省迎接党的十九大安全稳定工作视频会议在长沙召开,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话,副省长杨光荣主持会议,省人民检察院检察长游劝荣出席。

  黄关春指出,当前湖南省经济社会平稳健康发展,安全稳定形势持续向好,做好迎接十九大安全稳定工作具有许多有利条件,同时也面临诸多风险挑战。

  黄关春强调,湖南省各级党委、政府特别是政法维稳信访战线,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲重要批示,正确认识和把握维护安全稳定工作面临的新形势、新风险、新挑战,切实提高政治站位,强化“四个意识”,增强政治警觉性、政治鉴别力和政治责任感,迅速行动,进入“迎接十九大,全力保平安”40天倒计时,忠实履职、不辱使命,全面做好各项工作,坚决打赢我省迎接党的十九大安保维稳这场硬仗,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大公共安全事件。

  黄关春要求,要坚持问题导向,强化底线思维,注重关口前移,抓实源头防范,全面排查化解,完善风险治理体系和防控应急预案,切实把矛盾和问题解决在基层、吸附在当地。要深入做好信访工作,抓好信访督查反馈问题的整改落实,开展信访问题整治专项行动,落实领导干部接访下访,切实维护信访人合法权益和正常信访秩序。要以查隐患、压发案、防事故、保安全为重点,狠抓各项公共安全监管措施的落实,全力维护公共安全。

  黄关春强调,要严格落实属地管理责任和“谁主管、谁负责”原则,完善党政主要负责人议稳、工作专班、特别防护期、思想组织舆论保障、督查问责等机制,党政主要领导要亲力部署、靠前指挥,各方面守土尽责、形成合力,确保工作落实见效。

  会上,省公安厅、省信访局、省委维稳办主要负责同志作了发言。

  会议以视频形式开到各市州和县市区。省市县三级政法各单位、综治办、维稳办、信访局等单位班子成员,综治委成员单位及有关单位分管负责人参加会议。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”