今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
湖南召开庆祝第33个教师节座谈会 优秀教师获表彰
来源:红网  作者:周丹  日期:2017-9-11 9:03:26  浏览次数:

 

湖南省庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会在长沙召开。

 

省委副书记乌兰向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

  红网时刻9月8日讯(记者 周丹)9月8日下午,湖南省举行庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会。省委副书记乌兰要求广大教师,筑牢理想信念之基,坚守立德树人之本,苦练治学教学之功,胸怀爱生如子之心,为加快建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南再立新功。副省长向力力、省教育基金会理事长许云昭出席。

  乌兰代表省委省政府向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候。她指出,尊师重教是中华民族的优良传统,中央和省委、省政府历来高度重视教育工作。广大教师和教育工作者要始终同党和人民站在一起,忠于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。要大力弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,教育学生从小养成良好的道德品行,当好学生锤炼品格的引路人,让每一个学生都成为有道德修养、有感恩之心、充满正能量的好学生;要自觉投身全省教育改革创新的生动实践,不断改进教学内容、方法和手段,激发学生的学习兴趣和动力;要积极践行有教无类、因材施教的理念,像对待自己的孩子一样关爱和尊重学生,努力成为学生的良师益友。

  乌兰强调,各级党委政府要认真落实教育优先发展战略,把教育工作放在更加突出的位置,努力改善教师的工作和生活条件,吸引更多优秀人才长期从教、终身从教,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风。

  向力力指出,要进一步统一思想,认真抓好会议精神贯彻落实;强化措施,着力解决突出问题;加强宣传,营造良好的舆论氛围;围绕建设科教强省,落实教育优先发展战略,推动全省教育事业再上新台阶。

  省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记肖国安就全省教师队伍建设情况作了汇报。他说,教师队伍建设是教育改革发展的永恒主题,要抓住关键、持续加力、整体推进。三尺讲台空间虽小但使命崇高,广大教师要潜心育人、争做“四有”教师。

  湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省教育厅决定授予苏雪珍等100名同志“湖南省优秀教师”荣誉,授予徐铁刚等20名同志“湖南省优秀教育工作者”荣誉,授予冯建强等14名同志“湖南省徐特立教育奖”荣誉。湖南省人民政府副秘书长彭翔宣读了“湖南省优秀教师”“湖南省优秀教育工作者”、第八届“湖南省徐特立教育奖”表彰决定。湖南省教育基金会理事长许云昭宣读了“湖南最可爱的乡村教师”表彰决定。

  “多年来,我只是在教书育人的平凡岗位上做了应该做的事,将温暖和爱心传递给渴求知识的乡村孩子们。感谢党和政府对乡村教师的聚焦和关注,我更明白了乡村教师的神圣职责。”“湖南最可爱的乡村教师”获得者代表、郴州市永兴县油麻镇溪尾小学的王国军在座谈会上说。会上,来自全省各地8名中小学校长、中职教师、高校校长、教育局长代表先后作了发言。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”