今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
彩虹邵阳特种玻璃项目正式开工 许达哲出席
来源:红网  作者:潘锦 邓小强  日期:2017-9-11 9:05:48  浏览次数:

 

9月9日,彩虹集团邵阳特种玻璃项目开工仪式在邵阳经开区举行。

 

湖南省委副书记、省长许达哲(左七)出席并宣布开工。

  红网时刻9月9日讯(邵阳分站记者 潘锦 通讯员 邓小强)9月9日,彩虹集团邵阳特种玻璃项目开工仪式在邵阳经开区举行。湖南省委副书记、省长许达哲出席并宣布开工,副省长张剑飞发表讲话,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密致辞,中国电子集团董事长、党组书记芮晓武讲话,开工仪式由邵阳市委副书记、市长刘事青主持。

  随着湖南省委副书记、省长许达哲的一声令下,位于邵阳经开区内的彩虹邵阳特种玻璃项目正式开工建设。该项目的开工,对完善我国新型显示产业链关键环节,打破国外垄断,实现高端基础原材料供给,提升行业技术水平,带动下游产业发展具有重要意义。

  彩虹集团(邵阳)特种玻璃项目是中电彩虹集团与邵阳市共同投资,总部设在邵阳的一家专业从事盖板玻璃及其相关产品的研发、生产和销售的高新技术项目,于今年6月13日在省军民深度融合发展推进会上正式签约,是邵阳引进的军民融合发展重点产业。项目总投资约20亿元,占地300余亩,分2期建设4条盖板玻璃生产线。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造的发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃、触控模组和触控移动终端产品在内的超100亿元产业链,并且将推动整个高端光电显示玻璃行业的自主创新发展。

  张剑飞指出,规划建设彩虹邵阳特种玻璃项目,是省委、省政府和邵阳市委、市政府实施和落实“工业强省”战略的重要落子。各级各部门要坚持“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的思想认识,以最优质的服务、最有力的保障,为项目开工建设营造一流的环境。省直各部门要主动服务,为项目提供政策引导、争取经费提供支持。邵阳市要切实研究推进项目的具体措施,强化服务理念,主动作为,靠前工作,无缝对接,一如既往地做好项目的建设、协调和服务工作,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,全力推动项目快开工、快建成、快见效。同时,希望企业及施工单位抢抓发展机遇,科学规划施工,加快建设进度,实现项目尽早投产运营。希望中电集团充分发挥领军国企央企的优势,以商招商,吸引更多活力强、潜力大的上下游企业入驻发展。

  龚文密说,彩虹邵阳特种玻璃项目的顺利开工是邵阳项目建设的重要里程碑,标志着又1个500强企业落户邵阳,邵阳市委、市政府将把该项目作为当前邵阳经济建设的“一号工程”,努力创造更好的环境、更优的服务,全力推进项目建设,确保项目顺利建成投产。同时将以彩虹邵阳特种玻璃项目开工为契机,加快产业转移承接,加快一批重大项目的建设,推进邵阳经济跨越发展。

  开工仪式上,中国电子集团董事长、党组书记芮晓武,中国电子集团总经理助理、彩虹集团董事长、党委书记朱立锋、就项目情况作了介绍和发言。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”