今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
李德毅院士:Level3取得驾照是社会对自动驾驶要求的底线
来源:本站原创  作者:王晴 吴晓琴  日期:2017-9-11 9:11:09  浏览次数:

人民网天津9月10日电(王晴 吴晓琴)9月10日,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,自动驾驶就是车子自己开,所以车子要拿到驾照,而Level3取得驾照是社会对自动驾驶要求的底线。老百姓对汽车的基本要求是安全,而不是炫技。

 

中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅

李德毅表示,人提高驾驶水平是拿到驾照的三五年,通过驾驶学习积累了经验。人是这样,车也如此,所以希望自动驾驶的车辆也能够拿到驾照。而自动驾驶车拿到驾照不是靠自动化,是靠人工智能。他更是直言,如果在路上没有自学习能力的车不能叫做智能车,顶多叫做自动化的汽车。

李德毅还提出“驾驶脑”概念,即构成一个感觉记忆和不同记忆里面的相互的定位,其关键是驾驶认知的形式化。驾驶脑自主应对驾驶过程中常常遇到偶发的各种各样的不确定性,这才是人工智能。所以,需要比任何时候更需要研究驾驶员,学习驾驶员,分析驾驶员行为大数据、构建驾驶员的智能代理。他表示,线控汽车装备了传感器之后,用驾驶脑替代驾驶员认知,并获得驾驶人员的驾驶技巧,让机器彻底自己,这应该是人工智能时代最有意义的问题之一。

对于自动泊车技术,李德毅表示,现在的自动泊车系统就是一个噱头,要把自动泊车这最后一公里当做第一一公里解决。此外,谈到人车共存的自动驾驶实现时间,李德毅认为需要75年。   


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”