今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
湖南:各民主党派省委、省工商联和无党派人士汇报参政议政专题调研成果
来源:红网  作者:刘玉先 李长宏  日期:2018-1-12 10:08:42  浏览次数:

   各民主党派省委、省工商联和无党派人士汇报参政议政专题调研成果

  大兴调查研究之风

  共建富饶美丽幸福新湖南

  杜家毫讲话 许达哲主持 李微微乌兰出席

 

1月11日下午,2017年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会在长沙举行。

 

中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并讲话。

 

中共湖南省委副书记、省长许达哲主持汇报会。

  红网时刻1月11日讯(湖南日报记者 贺佳 周帙恒 红网记者 刘玉先 摄影 李长宏)今天下午,2017年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会在长沙举行。中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并讲话,省委副书记、省长许达哲主持,省政协主席李微微出席。

  省领导乌兰、陈向群、黄兰香、谢建辉、韩永文出席。

  会上,省委常委、常务副省长陈向群通报了省直有关单位采纳落实2016年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政专题调研成果情况。各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表何报翔、杨维刚、赖明勇、潘碧灵、张灼华、胡旭晟、张大方、张健、胡夏一分别发言,围绕推进农业标准化建设、培育新兴优势产业链、加快发展科技服务业、推进产业扶贫和金融扶贫、建设开放强省、支持非公有制企业发展、加快城市黑臭水体治理等重大调研课题提出意见、建议。

  杜家毫代表中共湖南省委、省政府感谢统一战线过去一年为全省经济社会发展作出的重要贡献。他说,一年一度的参政议政调研成果专题汇报会是湖南省统一战线和多党合作事业的一大特色,“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”也已成为一项重要的制度性安排。今年的调研选题大局扣得紧、调研质量高、成果运用好,各有关部门要认真梳理、研究、采纳和落实。

  杜家毫强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断夯实共同思想政治基础,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,牢记使命担当,共同画出团结奋斗的最大同心圆。要继续发挥优势,把党政所需、群众所盼同民主党派所能有机结合起来,围绕创新引领开放崛起、高质量发展、脱贫攻坚、防范风险挑战、环境保护、产业项目建设、供给侧结构性改革、乡村振兴、民生改善等事关全省经济社会发展的重点、难点、热点问题,大兴调查研究之风,找准融入、服务、保障大局的着力点和切入口,调动成员的积极性、主动性、创造性,提供更多更有深度、更有价值的决策参考,帮助党委政府更好地抓重点、补短板、强弱项,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力。

  杜家毫强调,要以去年各民主党派省委和省工商联成功换届为新起点,把政治建设摆在首位,全面加强新时代中国特色社会主义参政党建设,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题的能力。中共湖南省委将坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动多党合作和统一战线事业不断向前发展。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”