今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
湖南启动关税保证保险试点 通关更加简便快捷
来源:红网  作者:佚名  日期:2018-11-9 16:14:20  浏览次数:

  红网时刻11月8日讯(记者 陈彦兵)今日,记者从长沙海关了解到,从11月1日起,关税保证保险试点工作在湖南正式启动。试点启动当天,中银保险有限公司湖南分公司为湖南连年有鱼进出口有限公司签发全省首单关税保证保险保单,该企业可凭此保单办理进口货物通关手续,标志着长沙海关担保模式创新试点—关税保证保险正式启动,湖南数千家外贸企业不用交保证金保函担保,货物便可实现先通关后缴税。

  关税保证保险,是指企业提供由保险公司出具的关税履约担保保单,向海关申请办理担保通关手续。新型担保模式下,企业为关税保证保险合同的投保人,海关为被保险人,保险公司按照保险条例的约定承担保险责任。关税保证保险是国内保险行业第一个以政府机构(海关)作为被保险人的保证保险产品,目前中银保险湖南分公司共为湖南连年有鱼进出口有限公司签发关税保证保险保单14份。

  长沙海关关税处负责人介绍,关税保证保险是海关多元化税收担保的改革创新,是推进通关便利化,进一步提高通关效率,优化营商环境的又一新举措。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”