今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
杜家毫在郴州调研:大力支持民营企业发展壮大 继续做好承接产业转移文章
来源:红网  作者:佚名  日期:2018-11-9 16:18:52  浏览次数:

  杜家毫在郴州调研时强调

  大力支持民营企业发展壮大

  继续做好承接产业转移文章

  湖南日报11月8日讯(记者 贺佳)11月7日至8日,省委书记杜家毫在郴州市调研产业项目建设、民营经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等工作,督办中央环保督察问题整改。他强调,要始终坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业特别是符合我省发展要求的创新型企业发展壮大,在认真总结成功经验和模式基础上,继续做好承接产业转移这篇大文章,以产业项目建设的扎实推进支撑高质量发展。

  省领导谢建辉、易鹏飞参加调研。

  通过“以商招商”“产业链招商”,郴州经开区电子信息新材料产业园已落户10余家电子新材料产业链上下游企业,桂阳广东家居智造产业园共签约107家企业入园。走进两个园区,热火朝天的建设场景映入眼帘。杜家毫详细了解园区发展规划、企业签约入驻等情况,充分肯定当地以优化环境为基础、以核心企业为依托,实现产业链整体转移、上下游企业抱团发展的高效招商模式。他说,产业链上下游企业抱团入园发展,既能共享政策、信息、资源、科研和市场,又在转移中实现了转型升级、降本增效,一举多得。要认真总结推广这一模式,着力打造创新创业园区“135”工程的升级版,为全省承接产业转移趟出新路、作出示范。

  在中化氟源新材料有限公司,杜家毫指出,企业既要追求经济效益,更要扛起社会责任。要通过技术创新,确保将矿产资源“吃干榨尽”,实现绿色发展、安全发展。来到阳普医疗、长信住工、铠楠珠宝、星源智能装备、楚荣家具等民营企业,杜家毫详细了解企业生产经营、技术创新等情况,询问企业发展中遇到的困难和问题,与企业一同想办法、找对策。

  郴州钖涛环保科技有限公司是国内含砷固废物处置的领军民企。调研中,了解到该企业在参与娄底锡矿山地区历史遗留砷碱渣处置中遇到技术评审、资金紧张等问题时,杜家毫随即召集娄底市、冷水江市主要负责同志赶赴郴州,连夜召开会议,专题研究解决办法。杜家毫强调,这既是督办中央环保督察问题整改、加快推进锡矿山砷碱渣处理的专题会,也是帮助民营企业解决实际困难的现场办公会,体现的是省委、省政府打好污染防治攻坚战、加快生态强省建设的坚定决心和大力支持民营经济发展的鲜明态度。一个行动胜过一打纲领。各级各部门贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就是要多深入企业调研,多倾听企业呼声,多站在企业立场思考问题、制定政策,在行政审批、融资贷款、科技研发、市场开拓、要素保障等方面主动作为、靠前服务,不为逃避问题找理由、要为解决问题找方法,实打实帮助企业解决一个个具体问题和现实困难,真正让企业扎下根来,安心谋发展。要坚定不移抓好中央生态环保督察问题整改,始终坚持走生态优先、绿色发展之路。

  此行,杜家毫还来到宜章县人民医院、和宜莽山红茶产业示范园、桂阳县和谐村,调研健康扶贫、产业扶贫和乡村振兴等情况。杜家毫指出,要按照“五个一批”“六个精准”要求,打好精准脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽。要坚持政府引导,充分调动人民群众的积极性,努力探索走出符合各地特点的乡村振兴之路,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一,让人民群众有更多获得感、幸福感。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”