今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 要闻快讯 >> 正文
关于互联网发展趋势和数字经济,习近平给出最新判断
来源:人民网  作者:佚名  日期:2018-11-9 16:26:44  浏览次数:

水乡乌镇再次吸引世界目光。11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。贺信虽然不长,信息量却很大。世界互联网发展趋势是什么?数字经济有多重要?各国如何构建网络空间命运共同体?习近平的贺信都给出了最新答案。

一个大势:世界正经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革

习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。在他看来,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。

一个判断:为世界经济发展增添新动能,迫切需要加快数字经济发展

在对互联网发展趋势的分析中,习近平点明了一个关键词:数字经济。

对数字经济,习近平一直非常重视。在上一届互联网大会的贺信中,习近平就曾指出“中国数字经济发展将进入快车道”,“推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车”。

在今年的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平强调:“要发展数字经济,加快推动数字产业化。”

数字经济为什么如此重要?习近平给出了最新判断。他指出,为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

一个倡议:共进、共赢,走出一条互信共治之路

作为互联网大国,中国不仅重视自身发展,也致力于构建网络空间命运共同体。

具体怎么做?习近平在贺信中首先分析了世界各国间存在的“三个不同”与“三个相同”:世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。

基于此,习近平提出了各国深化务实合作的倡议:以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

一个希望:让互联网发展成果更好造福世界各国人民

本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。习近平在贺信的结尾提出了一个希望:希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。


我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”