今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
一位邪教受害者的自白
——以自身经历谈正教克邪的作用
来源:本站原创  作者:李觉群  日期:2017-2-13 9:15:45  浏览次数:

我叫李觉群,今年41岁,山西人,是一位佛教爱好者。

近日,我上网浏览佛教知识的时候,在中国反邪教网“正教克邪”栏目上看到圣辉法师撰写的《要发挥好宗教界在反邪教斗争中的地位和作用》和陈星桥老师撰写的《评李洪志《转法轮》及其法轮功》系列文章。拜读完以后,思绪万千,时光一下子扯回到了二十年前。

当时我是一名“法轮功”习练者,因痴迷“法轮功”,曾做了很多荒唐事。后来,机缘巧合,有幸拜读了真正的佛教经典著作以及陈星桥居士为揭批“法轮功”而著的《佛教气功与“法轮功”》一书,同时亲人、朋友和政府工作人员对我耐心教育挽救,不离不弃,让我最终迷途知返,认清了“法轮功”的本质,走出了精神控制的泥潭。

在这过程中,我深刻认识到“法轮功”邪教的危害,了解了它那一套骗人的歪理邪说,也知道正统宗教在揭批邪教中有极其重要的作用。尤其是对邪教受害者,他们往往有宗教需求,当他们真正了解了正统宗教的教义、历史及目的后,大多数能够悬崖勒马,脱离邪教,回归正常生活。

今天,我把自身经历和感受写出来,目的是希望那些深陷邪教的受害者看到后能有所醒悟,也希望当有人宣扬某些教义的时候,大家能够认真辨别。同时,真诚感谢帮助过我的每一位好心人。

1996年,时年我20岁,在一所大学读书,风华正茂。我的学习成绩不错,和老师同学关系都很好,一切看起来都那么美好。有段时间,我患上了风湿性关节炎疾病,每逢阴天下雨,双腿酸楚、疼痛难忍,如同针扎。多次寻医问药,不见好转。在一次偶然的机会,我听到有人说练习“法轮功”可以治病,不用打针吃药花冤枉钱。那时的我年少无知,单纯幼稚,也就跟着练习起来。

在那一段时间内,感觉有所好转,于是我对“法轮功”产生信任,每天练习。再后来,李洪志强调不仅要练功,还要学“法”。于是我开始大量接触和学习“法轮功”书籍中看似正确实则谬误的理论,以至于逐渐被洗脑和精神控制。亲人和朋友苦苦相劝,我置之不理,无动于衷,从内心深处认为他们是阻碍我修成正果的“业障”。

1999年7月,国家宣布取缔“法轮功”,我感到十分的震惊,简直不相信自己的耳朵。总觉得政府是被某些人蒙蔽,才会做出这样错误的决定。于是我没有停下狂热的脚步,依然认为“法轮大法”是救度众生的佛法,一直跟随“功友”暗地里练功,散发宣扬“法轮功”的资料,在泥潭里越陷越深。最终恶业成熟,我被有关部门查获,收缴了我家所有“法轮功”书籍和宣传品。

有关部门的帮教干部开始对我讲述“法轮功”如何危害国家安定和人们的身体健康,但是我很抵触。我用“事实”告诉帮教干部,我因为修炼了“法轮功”,不吃药不打针,风湿性关节炎已经痊愈。帮教干部耐心讲解,“法轮功”的有些功法是根据中国佛教“气功”衍生出来的,长期地修炼对人体是有一定作用的。但是“法轮功”是假借佛教“气功”之名,违反国家法规政策,宣扬邪说,聚敛钱财,秘密结社,危害社会。你痴迷其中,易被洗脑和精神控制,以后肯定会被其利用和裹胁,希望你能明白这一点。

我的内心开始有了一点点动摇,但仍不相信“法轮功”会违法。我固执地说:“法轮功”是真正的佛法,《转法轮》一书中所说的‘真善忍’都是劝人向善,让人解脱。你没看过此书,你不会了解。”

帮教干部莞尔一笑,继续温和地教导我:首先,“法轮功”不是佛法,用佛教术语来说,“法轮功”是“附佛外道”;其次,《转法轮》书中的内容都是歪曲和谬解佛教经典著作里的内容。

我们这里有王志刚、宋剑锋两位老师的几本著作——《“法轮功”邪教本质面面观》、《邪说俱全的“法轮功”》、《踏平坎坷成正道》、《金刚智慧能断一切邪说——<金刚经>VS“法轮功”》。两位老师用佛教经典《金刚经》破斥“法轮功”的歪理邪说。众所周知,《金刚经》是佛教经典著作之一 ,我们这里有《金刚经》,你可以读一下。相信你看过这些书籍之后,就会发现佛教和“法轮功”的区别,谁是经典,谁是糟粕,高下立判。

当我认真研读完这几本书后,忍不住潸然泪下,痛心不已。自己信奉了那么久的“法轮功”原来竟是“附佛外道”,根本就不是普度众生的高德大法,而自己追随魔说,诽谤三宝,已经犯下了无边恶业。

幡然醒悟的我,开始劝说身边的“功友”。“功友”见我转变如此之大,指责我“背叛”了师父,不再理睬我。失落之余我不失信心,因为我认识的这些“功友”大部分是一心向佛的,误把“法轮功”当成真正的佛法,如果能让他们认识到“法轮功”不是佛法,而是“附佛外道”,我也算“功德一件”。

xin_5120803181254968108772

陈星桥居士编著的《佛教气功与“法轮功”》和《正与邪的较量–佛教界揭批“法轮功”文选》

一天,帮教干部给了我一本《法音》杂志副主编陈星桥居士的著作——《佛教气功与“法轮功”》,我看得茅塞顿开。陈星桥老师从佛教“气功”的形成、分类及其基本理论与修习方法,到佛教气功的参考书概观,再到“法轮功”与佛教“气功”的区别,以及如何从佛教视角认识和对待“法轮功”,全面系统地介绍了佛教“气功”与“法轮功”,内容翔实可靠,有醍醐灌顶之感。欣喜之余我奔走相告:我说“法轮功”是“附佛外道”,你们可以不信,但是请你们看一看陈星桥老师编著的《佛教气功与“法轮功”》一书。陈老师可是中国佛教协会官方杂志《法音》的副主编,比我们更了解佛教知识。连陈老师都站出来说“法轮功”是“附佛外道”,我们为什么还要执迷不悟呢!当“功友”们认真拜读了陈星桥老师的著作后,态度逐渐缓和。之后我们也经常交流沟通,谈彼此的感受和心得,渐渐地他们的思想也有所转变,最终心悦诚服。我和“功友”都回归了正常生活。

最后,我想说一些感受。其实许多“法轮功”练习者是认假为真——把“法轮功”当成佛法。究其原因,他们缺乏了解真正佛法的渠道,头脑中没有佛法的基本常识和基本原理,对形形色色的伪佛法没有形成基本免疫力。如同电脑没有防火墙,易被病毒、木马侵袭。

当他们清醒后,内心固然失落,但宗教需求依然存在。毕竟每个人都会有低谷,需要精神方面的慰藉。希望有一个能学习宗教的地方,免受邪教困扰之苦。

在此,特别感谢陈星桥老师,也希望以后如果再有打着佛教旗号的邪教,陈老师第一时间站出来,发出声音,救人于水火。

对我来说,中国反邪教网的“正教克邪”是非常有意义的栏目,为广大网友提供了一个辨别宗教与邪教的平台,里面有很多宗教界人士、专家、学者撰写的文章,对邪教受害者来说十分有帮助。希望该栏目越办越好,帮助更多邪教受害者。

祝:一切顺利。

 

         无限感恩的李觉群鞠躬敬上

               2016年12月11日

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”