今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
“门徒会”诱骗信徒十邪招
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2017-4-14 10:32:26  浏览次数:

 

                                 

      邪教行骗的骗术基本上都大同小异,善于隐蔽伪装,一般以正人君子的面目诱骗民众,致使有的信徒被邪教控制,无辜上当受骗,而陷入深渊不能自拔。看看你信的是不是“门徒会”,从“门徒会”诱骗信徒的十邪招中或许能找到答案。

邪招一:冒用基督教合法性行骗。“门徒会”先把自己装扮成基督教徒进行传教。以“国家宪法保护宗教信仰自由、加入‘三赎基督’受法律保护”等说法诱骗群众加入,说自己是基督教。传福音时,先送《圣经》,致使许多群众误以为是合法宗教而受骗上当。

邪招二:编造神迹制造教主崇拜。季三保自称有耶稣的法力,可治好瞎子、聋子、哑巴、瘫子等等。“门徒会”禁止信徒读《圣经》,只允许读季三保的教义,学习他自编的各种册子,信徒要信奉“三赎”,祈祷时要奉季三保之名,以此神化季三保,制造教主崇拜,显然是为了强化季三保在其信徒心目中作为神的代理人的形象,而欺骗信徒之目的。

邪招三:以“作见证”欺骗洗脑信徒。集体性的所谓“作见证”是“门徒会”对信徒的主要“洗脑”手段。“门徒会”每次开会都离不开“作见证”,这些“见证”主要是以季三保“闪光灵程”的见证为主,宣传教主季三保所获得“神迹”,让信徒对其顶礼膜拜。再就是“门徒会”的信徒们在其首脑的怂恿下,编造一些自身信教经历所获得“神迹”,去哄骗其他信徒,并借此拉拢他人加入其邪教组织。

邪招四:改变策略隐藏政治图谋。“门徒会”为了更好地生存、传播和发展,一改之前仇视政府的做法,开始将发展新工的对象瞄准了基层党政领导,甚至连村民自治村的村主任也列入了其重点发展范围。“门徒会”妄想通过这种策略的改变,获得政府认同,从而实行其“整村推进”计划,建立所谓的“福音村”等政治图谋。

邪招五:模糊邪教名称诱骗信徒。自认定“门徒会”为邪教组织后,“门徒会”在宣传自己的教义时已经拒不承认自己是“门徒会”,在某些地方其教名已经改为“三赎基督”。“门徒会”邪教组织在向信徒传教时,不会提“门徒会”三个字,只说自己是“三赎基督”或基督教,“门徒会”信徒并不知道自己信的是“门徒会”。

邪招六:“翻新内容蛊惑拉拢群众。“门徒会”最早宣传的是“种地不上化肥、有病不需吃药就能得到医治,一顿只吃二两粮”等。现在不要求只吃二两粮了,也可以吃药了,大肆宣传祷告治病,以此来蛊惑拉拢群众。现在索取钱物怕引起信徒的反感,在聚会时说什么“谁谁为神奉献了多少钱得到了神的眷顾,”,通过这种迂回的方式来索取钱物。

邪招七:多重利诱博取信徒好感。对拉拢对象施以小恩小惠、赠送小东西博得好感后发展其入教,同时假意进行“亲情关心”,利用亲戚关系或被骗者有什么困难而施以“援手”等,并在传福音时,向信徒宣传信教的好处,鼓吹只要参加“门徒会”,天国就会打开宝库,信徒们就会得到神恩赐的生命粮和生命水,以至免去一切灾难并升天成神。

邪招八:传销培训控制诱骗信徒。邪教传教往往利用类似传销的组织形式,发展新的成员,控制入教信徒。这是“门徒会”最普遍的方法。“门徒会”规定,一般7天聚会一次,每次聚会2小时左右,聚会时信徒必须先祷告,跪在地上向神忏悔,要一直不停地祷告,直到感受到神显灵。这些聚会,往往把聚会和培训融为一体,以聚会为由行培训之实,以假聚会之名行传播之实。

邪招九:威胁恐吓逼良为娼信教。恐吓是“门徒会”常用的传教方式,他们大肆宣传“世界末日”,各种自然灾难将袭击人类,“只有信‘三赎’的人才会免去灾难。宣扬通向合法的基督教堂的“宽门”,你们不能去那里,你们要走的是“门徒会”的聚会场所的窄的,它通向“天堂”。只有加入“门徒会”这个“旷野窄门”的人才能“躲避灾难,进神国得永生”。

邪招十:科技传播隐蔽迷惑信徒。“门徒会”的传播手法逐步趋向科技化,设立了网站和博客微信,建立了网络虚拟社区,主要是提供“门徒会”教义,包括大量的所谓见证和灵歌。同时大量使用mp3mp4等影音载体进行传播,信息传播速度更快捷,隐蔽性更强,尤其是一些涉世未深的青年查阅网站内容,则可能被其迷惑。

综上所述,以上是“门徒会”邪教经常采用的一些骗人入教的惯用野招,通过了解这些诱骗、造谣、恐吓等方法,可警醒民众,不要因被蒙骗而加入了“门徒会”,有的财破人亡、有的妻离子散,结果造成了大量的人间悲剧,给社会与家庭带来了极大伤害。人们要以此为警示,长鸣反邪教之警钟

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”