今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
大千世界,科技为先;与主同行,齐力反邪
来源:本站原创  作者:温大  日期:2017-8-4 15:15:43  浏览次数:

 

 2017年7月9日,温州大学科普反邪暑期社会实践队瓯海小分队组织了第七次活动。本次活动以“大千世界,科技为先;与主同行,齐力反邪”为主题,瓯海小分队分成两小组,分别去往妙果寺和白象教堂进行调查和体验宗教生活。

         

上午8:00,两组同学准时在高教园区始发站集合,大概等了十来分钟,大家都上车前往各自的目的地。我在的小组是去往妙果寺的,妙果寺在市区,车水马龙中,鹤立鸡群的一处清净佛门之地。一小时左右的车程,我们到了妙果寺。初入妙果寺,便觉得廊道里比外面阴凉许多,也少了很多纷纷扰扰的杂音。队长在一处空地上,向我们强调了寺庙里的注意事项,以及今天我们小组要完成的任务——大家分头向寺庙里的香客问问题,包括信佛教的缘由和好处,佛教和邪教的区别等问题,然后队长给我们每人分发纸笔,便于记录。随后大家四散开来,进行今天的任务。调查过程中,我们发现,大部分香客对于信佛教是出于对佛法的向往和心灵的安慰,也有一部分的香客是出于家庭传承。期间我们和寺庙里的婆婆沟通,婆婆邀请我们中午在寺里吃斋饭,并且安排我们采访庙里的法师。中午11:00,有位僧侣拿着两片木板,站在庭院中间,有节奏地打击了好多下,意为可以吃斋饭了,随后婆婆领我们走向斋堂,并告诫我们食时不语,不留剩菜。走进干净明亮的斋堂,我们发现师傅们正在念经,于是我们坐下后也双手合十,表示感恩。师傅们念经的时候,有许多僧人过来给我们盛菜,妙果寺的饭菜色香俱佳,但我们还是根据自己的食量要饭菜。吃完这顿虔诚又神圣的午饭后,我们在一个小房间里如期见到了法师,落座后大家开始采访他。不得不说,法师是个很有慧根的人,采访过程中,我听见了闻所未闻的世界观,感觉精神境界被刷新,也感受到了佛教作为正教带给人的精神力量。

      

今天的探寻正教活动,队员们不仅体验到了佛教和基督教的生活,也认识到了正教与邪教的区别,这对于以后我们的反邪工作也有很大帮助。

                 

                                  

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”