今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
法轮功是披着宗教外衣的邪教
来源:本站原创  作者:从头再来  日期:2017-8-7 15:27:32  浏览次数:

 

  1999722日的《中华人民共和国民政部关于取缔“法轮大法研究会”的决定》、《中华人民共和国公安部通告》以及29日针对李洪志的《中华人民共和国公安部通缉令》为标志,中国政府依法作出了处理法轮功问题的决定。中国政府依法治理邪教问题,对于法轮功邪教组织依法予以取缔, 是团结、教育、挽救绝大多数受骗上当的练习者,依法惩处少数违法犯罪分子;是我国政府为维护公共秩序,维护国家利益和公众利益的合法和必要措施。大量事实证明,法轮功是一个冒用气功、宗教乃至科学名义,从事违法犯罪活动的邪教组织和反动政治组织。

——法轮功教主李洪志其人其事

邪教与宗教虽只一字之差,但是却有着很大的差别,两者崇拜的对象不同就是区别之一。宗教信仰和崇拜的对象是特定的神,是固定不变的,不是活生生的人。邪教崇拜的对象则是教主本人,是活生生的人。邪教头目总是冒用自己是神的替身、代表,并鼓吹自己有着超常、特异的能力,从而达到对成员的精神控制。如基督教的崇拜对象是上帝,而法轮功的崇拜对象是教主李洪志。

法轮功教主李洪志向大法弟子和世人介绍自身时这样大言不惭地说:“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来。”

李洪志神话自己,其目的之一就是欺世骗人,攫取不义之财。其在创立法轮功之初,就疯狂办培训班,狂赚几百万,仅卖假佛像一项,按每幅5元、每个弟子1幅算,至少能卖几十万甚至上百万。更有甚者,李洪志在全国各地开办法轮功培训班的时候,弟子若要与李洪志合影留念,都要收费,每次合影明码标价是每人50元。李洪志还以“法轮大法研究会”的名义组织出版的各种书籍及物品总达1.35亿元人民币,非法获利4229万余元!李洪志利用一切机会敛财,挣了个盆满钵盈,据不完全统计李洪志通过各种手段在境内敛财1.39亿元以上。李洪志用压榨和剥削信徒的不义之财在美国购置了多处房产,据《李洪志家族在美国有7处房产价值544万美元》所载,李洪志名下房产5处,妻子、妹夫名下各有房产1处。其中在美国的新泽西州米德塞克斯县南部伦克镇饮水溪路 27号房产是一幢双层、带泳池的花园洋房。房屋面积4297平方英尺,加上花园、泳池等的总占地面积达43560平方英尺,其豪华程度堪比皇宫。

——法轮功的理论学说

宗教宣扬为世人公认的伦理道德,还具有引导人、教化人抑恶扬善,以和为贵,安分守己、多做善事,热爱生活,珍惜生命。而邪教则是披着宗教的外衣,以健身祛病为名,蒙骗群众,聚众闹事,骗取钱财,制造混乱,编造一些歪理邪说控制人们的精神,致使信徒轻视生命,厌恶社会。并借用末日论等邪说制造社会恐慌,控制信徒。蛊惑煽动成员仇视社会、危害社会,甚至带有政治野心。

如基督教提倡包容、进步精神。敬仰并感恩基督(指对基督教创始人耶稣基督进行感恩,他为拯救人类的罪恶而死),基督教号召自由、民主、仁义、义气与道义。消除内心的不良欲望,对犯下的过错和自身的罪恶进行忏悔,净化心灵。而法轮功则编造了一系列歪理邪说,向修炼者进行灌输。如“消业祛病”说(生老病死是“业力”回报,不能求医吃药)、“地狱除名”说、“法身保护”说、“圆满”说、极力宣传“末世论”,说什么地球要爆炸,人类要毁灭,陷人于惶惶终日的“末日来临说”,只有教主能拯救人类,度人上天、......等等。法轮功的歪理邪说略举一二,可见一斑。

生老病死是人类繁衍发展的自然法则。新陈代谢,有生就有死,这是客观规律。而法轮功在《转法轮》中称,人生病的根本原因是“业力”。常人有各种不好的心,就会得到一种黑色物质——“业力”。人在以前做过坏事而产生“业力”才造成有病或者魔难。只要坚持修炼“法轮大法”,就能“消业”。

法轮功不仅鼓吹有病不用去医院打针吃药,还教唆弟子放弃对生命的执着。李洪志《美国第一次讲法》就抛出“圆满”说:“你只要能够修炼,我给你安排的这条路最后都是圆满”。李洪志在2000年8月12日《去掉最后的执著》(经文)中说:“圆满了就是光焰无际的神、佛、道,具有一切佛法神通的神的伟大形象,是人相无存的。李洪志在《欧洲法会讲法》说:我也想在你们圆满的时候给人类带来一个壮举。我是这样想啊,叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。这样会造成一种历史上从来没有的辉煌,给人留下一个深刻的教训。

最吸引眼球的是法轮功 宣扬其是拯救人类社会的“唯一大法”,吹嘘“法轮大法”“是最精深的,它是世界上一切学说中最玄奥、超常的科学”,“是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏。它是宇宙特性‘真、善、忍’在不同层次的不同的论述。” 

不难看出,法轮功的歪理邪说都荒谬之极、可笑之至,都经不起理性的质问和实践的检验。

——法轮功的危害

法轮功就是冒用宗教名义建立起来的邪教组织。李洪志盗用佛教“法轮”以为其名号,窃取佛祖诞辰以作其“生日”,篡改佛教术语名称以充其邪说。“法轮功”根本就不是佛法,只是一种打着佛法的名义,剽窃、篡改佛教的名词术语,利用佛教的影响以蛊惑人心,达到其不可告人目的的附佛外道而已。

从法轮功危害社会实例中不难看出,危害可以说是罄竹难书,残害生命,侵犯人权;骗取钱财,精神控制;破坏生产,扰乱社会……。

法轮功通过欺骗、暗示、造谣、恐吓等卑劣手段,大肆散布“末世论”、“消业论”、“圆满论”、“放弃对生命的执着”、“上天国”、“地狱除名”等谬论愚弄信众,搞教主崇拜,使许多练习者上当受骗,走火入魔。一大批“法轮功”痴迷者因拒医拒药而死亡,甚至自残、自杀以至杀人害命。据不完全统计,全国仅因为练习法轮功有病不治或自杀死亡的就有2200多人,其中包括众多法轮功的高层骨干。翻开法轮功骨干死亡名录,一连串数字让人触目惊心,自2005年至今,法轮功骨干人员已知死亡40多人,年均死亡近4人。这些法轮功的股肱之臣,大多是英年早逝,比如,韩振国、李大勇、李继光、林逸明等都是典型代表。

受法轮功歪理邪说的蛊惑,大法弟子为追求所谓的圆满,而放弃了人间的一切(包括人体)执着,泯灭人性、抛弃亲情、践踏法律,甚至置自己的生命于不顾,采取自焚、跳楼等种种极端手段,铤而走险,造成了一幕幕人间的悲剧。2001年天安门“123自焚事件”就是最好的例证。2001年农历除夕,7名来自河南省开封市的“法轮功”痴迷者在李洪志妖言的蛊惑下,在北京天安门广场点火自焚,两人被及时发现制止,一人当场被烧死,4人严重灼伤,面目全非。这就是震惊中外的“1·23”天安门自焚事件。

除了散布各种歪理邪说,法轮功还制造各种事端,围攻新闻单位,骚扰党政机关,……等破坏社会稳定的严重罪行。从1998年以来,法轮功以“上访”的名义,以“静坐”的方式,组织策划、指挥了法轮功练习者冲击新闻单位,骚扰党政机关,甚至组织大规模的非法聚集活动,向党和政府示威施压。据统计,法轮功组织在全国各地策划组织指挥了几百次围攻事件,直至围攻中南海(1999年4月25日,在李洪志的阴谋策动下,1万多名法轮功练习者聚集北京中南海周围,制造了“4·25”非法聚集事件)。  

法轮功是社会的毒瘤, 不论如何伪装,其本质是反科学、反人类、反社会、反政府。我国政府依法取缔法轮功很及时、很必要,顺民意、得民心。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”