今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
“心灵法门”之邪性
来源:本站原创  作者:陈锡挺  日期:2017-11-22 15:00:56  浏览次数:


 

卢军宏的“心灵法门”,既没有高深的佛法经义,也没有严格按照修学次第的真修实证体系、更没有自净其心的安住提升心灵的稳靠路径,它同其它邪教一样,粗制滥造般地利用歪理邪说麻痹欺骗信徒,其邪教的邪性全部暴露在光天化日之下,且看卢军宏“心灵法门”之邪性。

邪性一,神化教主,实施精神操控

卢军宏要想使得信徒听从信服自己,就必须包装自己,造神造势,威逼利诱笼络信众。卢军宏宣称“大家都在灵界里找师父,但是师父本人的真灵,天上是有的,下面也有名字,但是真灵最多的灵还是在人间。所以希望你们要珍惜师父,不要老让师父生气。把师父当作什么都不知道,什么也看不出来的人,实际上他是最傻的人。”仅明目张胆地恐吓欺诈信徒。卢军宏也不断神化自己:“瞬间报应就来了,你们知道这两天法会开完了,开悟多少人啊。师父开一次法会,就救很多新的人。这是功德啊。师父真的是非常可怜,师父不放弃任何一个能救的人。来人了,师父就尽量显化给他们看,显化是很累的,要看到他们家房间是什么样子,沙发是什么颜色,要花费很多气,师父就是要让那些不相信的人相信”。并扬言“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”好像自己各种灾难全都豁免:“台长告诉你们,我会同观世音菩萨讲的,只要有大灾难,小灾难来临的时候,我就说,只要跟台长修这个法门的人,我就请观世音菩萨保佑你们!”,卢台长真成了信徒的护身符似的。

邪性二,宣扬恐怖,吹嘘制造劫难

说起劫难,卢军宏当然不会放过2012,他说“台长最后再提醒大家一件事情,2012是非常不平常的一年,台长不想多讲,明年是非常倒霉的一年,大家多多保重,多多想着观世音菩萨。不要被那些不好的东西所沾染,有时候不该你走的,在有灾难的时候,你就会走掉。这就是因为你修行不够,头上没有光环。”这与2012末日论有异曲同工之闲。同所有的邪教一样,必定以宣扬劫难恐怖来控制信徒卢军宏宣称“这个世界上,天天地震、泥石流、海啸,天灾人祸,台长从天上得到的明显信息是:过去,人66岁是一个劫,这个劫很难过,很多人在这个时间过世;而现在,又有一个劫33岁出现,所以年轻人如果做恶太多不学好,33岁就过不去”。卢军宏吹嘘自己“现在有几个人能说自己可以保护自己,但是跟着台长学佛念经的人就能够保护好自己。上次日本地震,几个跟着台长学佛的人正好出去旅游,回来之后看到房子全部倒塌,人一点没事躲过劫难”。卢军宏还恐吓信众“末法时期,是好的不得了的人才能留下来,菩萨特别保护的人;一般的人,菩萨就不特别保护了。”他公然宣称“很多人照着台长说的做,灾难都化解了,化解了以后,好了之后,又不好好修了,结果他倒霉倒的比以前更大。”卢军宏居然明目张胆地威胁恐吓信徒,只有听从他才能在灾难劫难中获救。

邪性三,有病不治造成信徒残亡

卢军宏的“法身”忙碌异常:“实际上台长时刻也没有忘记过你们,因为台长的法身经常会到你们这里来帮大家看病,给很多打不进电话的听众做一些开示,所以台长跟大家的心是连在一起的。”无独有偶,且看一个女听众问:这个同修一直都在念小房子,念得也很好,大年初二半夜两点钟,突然就不行了,当她老公发现时,她已经满嘴吐白沫了,很快在一个小时之内就断气了。卢军宏答:这种事情不稀奇,因为她自己带着很重的业,刚刚到了晚年,如果她不学习的话,她还没走得这么爽快。再看卢军宏恐吓弟子:“不是我吓你,你爸爸的病是孽障病,再不好好念经,就没有几年了。”有病必须依仗卢军宏的小房子,也太露骨了。卢军宏说“肝最好不动手术,除非晚期才相信台长法门的,早期绝对都能念好的,所以根本不要怕。”卢军宏打保票能治好所有弟子的肝病,早期的还不让动手术,可想而知这种思维下的信徒们对待疾病的态度,一定把卢军宏当作了逢凶化吉的活菩萨、活神仙了。如此案例举不胜举,很多信奉卢军宏的信徒根本不及时到医院救治的,把希望寄托在卢军宏的哄骗欺瞒上,这就难免越来越多的信徒死亡伤残。卢军宏毫无悲悯之情,把信徒死亡看成是平常事情,连死得快都成了自己的功劳,可见毒蝎心肠暴露无遗,如果不及时遏制,后果不堪设想。

邪性四,敛财如命,巧取豪夺钱财

卢军宏也不例外,口口声声称不敛财,可可仍然改不了邪教的本性。卢军宏收的弟子们都是要交数额巨大不等的礼金的。卢军宏有隆重的拜师仪式,拜师的时候当然要奉上礼金了,几千几百是拿不出手的,最低1万才能笑纳的。卢军宏弟子拜师后第一次开示说:“台长这次收的海外弟子中,有个人拜过4个师父,他没有跟任何一个师父学过,因为拜完师之后,他就找不到师父了。我的一个徒弟曾经拜过一个很有名的法师,交了六千块钱后,头摸了一下,从此没再见过师父。我绝对不会这样的。你们拜了师父,你们是台长的弟子,台长一定会关心你们、爱护你们、帮助你们,这才是做师父的责任。”;并称“你们看看全世界很多佛友远在天边,都给师父放生,拼命做功德。现在师父的法门遍地开花,全世界都有了师父的道场。”这就说明各地信徒为卢军宏的奉献那是不遗余力倾囊而出的;“我可以告诉你,很多人如果他是真的做过大功德的,或者在心灵法门当中真的学得很好的话,比方说有机会在台长边上或者怎么样,我告诉你,就是台长如果在他边上,台长只要在人间,我都能把他托上去。”这里所谓做过大功德,就是指捐赠的钱物多、数量大,简直是赤裸裸地要求弟子奉献钱财。据悉,卢军宏开办的澳洲东方华语广播电台的节目因为涉及版权、技术等相关问题,听众用一般的收音机是接收不到节目的,怎么办?当然是需要购买特殊的隶属于卢台长的专用收音机了,如此,这笔费用当然隶属于卢台长了。据一位信徒称,她一次拿出8万元,除了自己的用度,基本捐献给了卢军宏,这种捐献不在少数信徒身上,是一个很普遍的现象。

综上所述,卢军宏“心灵法门”的四大邪性,同其它邪教的邪性一样,有异曲同工之妙,其骗术基本相同,且邪教的邪性不打自招,暴露无遗,民众要引起高度警惕,以免上当受骗。

 

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”