今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
自欺欺人的李“主佛”
来源:本站原创  作者:岳麓青青  日期:2018-1-23 8:55:57  浏览次数:

 

 

 

一直以来,李洪志对其大法弟子们采取拉拢、欺骗、讹诈等手段,将弟子信徒牢牢控制在自己的手中,而控制弟子和信徒的主要工具就是其所谓的“法轮大法”。面对这个虚无缥缈云里雾里的大法,很多弟子并不知道李洪志讲了些什么,也不知道如何去理解,只能跟在他的后面装模作样地吆喝几声。在李洪志的2015年美西讲法中说有这样一个情节,就将李洪志的惺惺作态表现得淋漓尽致。

在2015美西讲法中,李洪志煞有介事地说:“没做好的那些学员怎么办呢?大家都喜欢看着我跟大家微笑,可是你们知道,那是鼓励,那是期望,想过没有,这时间又这么紧迫,没修好的人怎么办呢?有的人还有机会,有的人甚至连机会都没有了;有的人还来的及,对有些人来讲你只能跑步了,可是,没有那个基础,对法又不能认识那种成度,那怎么会有坚持的动力呢?你精進的了吗?没有在法中打下的基础你也做不到啊。那个决心,那个坚定的信念,来自于法。时间紧迫,师父不想光说好听的,鼓励的话真的说的很多了。(师父点头,停顿扫视会场)但是,如果真的很多人落下了、跟不上,我说的是大法弟子,那才是最痛心的。”

从李洪志的这段说教中,李洪志设定了四个疑问,鼓吹自己的法轮大法,却将自己的虚伪面孔表达无遗,可以用四个词来形容。

虚情假意。在李洪志的这一个表演阶段里,他说弟子们喜欢看着他“微笑”,便将他的“微笑”上升为“那是鼓励,那是期望”,对于这种“微笑”的鼓励和期望,是不是真的有这个意思,是不是李洪志只是说说而已,甚至于说,李洪志在对待“没做好的那些学员”的时候发出的这种“微笑”难道还有赞许?这当然是不可能的,所以说李洪志在这里微笑,就是一种虚情假意的表演,也是将自己打扮成一个道貌岸然的师尊形象,让弟子们继续对他顶礼膜拜。

笑里藏刀。而在接下来的表演中,李洪志对他的学员们就没有那么客气了,“微笑”一番之后,立马就以是不是还有机会“修炼”“圆满”来给弟子们下套。因为大家都知道,李洪志鼓吹的法轮大法最终结局就是“圆满”,而这个是不是“圆满”了的标准也不是修炼者自己作得了主的,是李洪志说了算,于是李洪志便在这个笑容中下了点料,那就是“机会”,“有的人还有机会,有的人甚至连机会都没有了”,谁有机会谁没机会呢,这也不是大法弟子自己想要就有的,也是李洪志说了算。其实,在李洪志自我标榜的“微笑”中,弟子们一步一步地被他下了套了。

威逼恐吓。在这一段“说法”中,李洪志明为说法,实际上是对大法弟子们的一种恐吓。毕竟,在李洪志的一贯说教中,都是灌输的“圆满”,弟子们也是希望自己能够“精进”。然而,这几句话中却让弟子们看不到半点希望,因为李洪志说“有的人甚至连机会都没有了”,如果还有点希望的,则“只能跑步了”,也就是说很多人都跟不上节凑。在这里,到底谁还有机会,谁可以通过“跑步”达到目的,李洪志没有说。更有甚者,李洪志对于他鼓吹的这一个“大法”的“圆满”境界还给了一个时间上的尺度,那就是“时间紧迫”,好似乎马上就要“末日”来临了似的。估计在李洪志的内心世界,确实是感到自己的末日就要来了,便赶快拉起几个弟子来垫背。

面善心恶。在这段话的最后,李洪志还戏剧性地来了个扇情,那就是他说的“如果真的很多人落下了、跟不上,……那才是最痛心的”,给弟子们一个殷切期望的“师父”形象。而实际上李洪志在这里讲来讲去,都是在围绕一个根本不存在的“精进”在喊空,就是李洪志自己也不见得就“精进”到了何种程度。而且在这个过程中,李洪志除了恐吓与欺骗之外,没有半点可以算得上实际内容的东西,只不过让李洪志妆起一个师父模样,在这里时而假笑,时而点头,时而恐吓,将大法弟子们戏弄一番罢了。

而李洪志这种作派,在他每年的讲法中都是这样翻炒,毫无新意,一直到2017年的讲法里,还是这样的一个套路,只不过将2015年的“时间紧迫”换成了“最大的宇宙在成主坏灭中就要解体了”,在这里的恐吓意味更加浓厚。

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”