今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
邪毒惹大祸,儿子杀亲父
来源:本站原创  作者:田刚、张祥雄  日期:2018-4-13 9:56:01  浏览次数:

家住湖南省麻阳苗族自治县高村镇高龙社区下高龙小区三弄水岸明珠附近的滕某,今年40岁,自2010年起因轻信邪教,继而染食毒品并走上了贩毒吸毒恶习后,经镇区干部多次批评教育仍然屡教不改,不仅吸光了原本较为富足的家底,还经常无故殴打父母双亲,甚至祸及周围邻居。2013年,滕某因吸毒贩毒严重触犯法律被判处有期徒刑4年。去年下半年被刑满释放后,为缴纳参与邪教非法组织会员经费,逼迫亲生父母资助未果,对其怀恨在心,于2017年11月21日上午9点钟左右将亲生父亲活活杀死。
  2017年11月21日上午10点左右,当地公安部门接到报案后,三辆警车驶往高村镇高龙社区下高龙小区三弄水岸明珠附近的滕某家门口,多位民警快速下车,鱼贯而入的进入滕某家,随后,杀死亲生父亲的滕某被警方依法带走。
  此时,滕某年逾花甲的老母亲张阿姨泪流满面,主动把事情的前因后果向笔者诉说起来:“我老伴曾经是镇区一名环卫工人,我自己早年就买了台小四轮农用车常年在外跑运输搞服务挣钱,十年前自家就新建了一栋两层小洋楼,由于老俩口长年累月,四处奔波,辛勤劳动,拼命挣钱,前些年家里也确实积累了不少定期储蓄,虽然比不上哪些大富大贵家庭,但也算得上是一个曾经比较富足的幸福家庭。几年前正准备为儿子滕某张罗婚事,成家立业,咱们老俩口也好安享晚年时,就因为那个不争气的逆子轻信邪教,贩毒吸毒,掏空了家底,甚至走上了违法犯罪道路。

自从儿子去年刑满释放后,他从外地带来一名穿着时髦,大约30来岁的漂亮少妇。这位少妇口口声声自称是天降“神母”,说什么自己是“李大师”特派过来为宣扬“法轮大法”“招兵买马”的;还说我儿子很喜欢她,她也喜欢我儿子,只要我们老人家为儿子拿出六万块钱缴纳会费,她就答应嫁给我儿子,过年前就可以与我儿子举办婚宴,很快他们将上升为“神男神女”之境界,拥有享受不尽的荣华富贵等等。

我与老伴把儿子叫到一边,奉劝他不要再去轻信邪教非法组织了,应该回头是岸,痛改前非,树立勇气,重新做人。说他年纪也不小了,应当找个正儿八经的女人成家立业了。告诉他这位外地女人虽然外表看起来较为漂亮,但是一派歪理邪说,装着满肚子坏水,根本不是什么好东西;不知底细不靠谱;莫非就是一个骗财骗婚的江湖臭婊子。再说人民政府早年就依法取缔了“法轮功”邪教非法组织,如果你硬要执迷不悟,误入邪路,那可是罪该万死,我们就不是你的父母,你也不是我们的儿子了。该说的好话坏话我们都说尽了,儿子就是听不进去,简直是油盐不进,糊里糊涂。他并不领会父母亲的一番良好心意,反而责怪我们不肯出钱为其完婚。

   有一天,儿子趁我们外出劳动时,在家中翻箱倒柜找存款,企图拿钱与那个自称“神母”的漂亮少妇远走高飞,不幸被我回家逮了个正着,儿子钱冇偷到,怒火中烧,使劲掐着我的脖子准备把我往死里整,幸好我的女婿儿子的姐夫前来串门发现将其劝开,我才幸免于一死。次日上午9点钟,也就是2017年11月21日儿子又直接找他父亲要钱,因为儿子险些掐死我的事,他父亲本身就有一肚子火还未消尽,表态坚决不给钱,还给儿子狠狠的教训了一顿,理由明摆着:“你要是要钱做生意,干正儿八经事我们就是砸锅卖铁都要资助你,而你开着眼睛要钱去参与邪教非法组织,这可是祸国殃民的坏事呀,如果我们再不阻止你让你得逞,误入歧途,你犯法再去坐牢不说,我们做父母的也有罪过啊,人家就会骂我有子不教父之过。”已经走火入魔了的儿子哪能听得进这么多大道理,恼羞成怒,火冒三丈,随手抓起一把锋利的剪刀对着父亲颈部连续猛戳,七十多岁的父亲尽力反抗而流血过多当场死亡。街坊邻居们看到这种场面既愤恨又同情。

  因为邪毒惹下祸根,儿子竟将亲生父亲活活杀死。作为凶手的儿子将受到良心的自我谴责,等待着法律的严惩,而最为可怜的还是这位孤苦伶仃的张阿姨,原本好端端的一个幸福家庭就这样被哪罪该万死的邪毒害得夫离子散,家破人亡。这不仅仅是一桩普普通通的社会刑事案件,而且更是一桩活生生、血淋淋的反邪禁毒真实警示教育案例,值得广大人民群众深思啊。

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”