今天是: 湖南省反邪教协会 主办 ·加入收藏 ·设为首页
网站首页 要闻快讯 洞庭和风 科学普及 警钟长鸣 社会关爱 理论园地 经验交流 红枫视频 社会百态 爱心家园 宗教与邪教 心理与健康
神州风采 三湘揽胜 湘江评论 文学书画 歌舞曲艺 政策法规 读者论坛 通知公告 协会概况 基层动态 邪教大观 反邪教图书 反邪教知识
天气预报:
本站文章标题:
您现在的位置: 岳麓红枫 >> 宗教邪教 >> 正文
邪教是精准扶贫的“绊脚石”
来源:本站原创  作者:袁鹰  日期:2018-4-18 10:09:04  浏览次数:

  

邪教是人类的祸害,社会的毒瘤。邪教在我们生活中无孔不入,不仅侵蚀人的精神信仰,也是我们实施精准扶贫的“绊脚石”。

作为中国式扶贫基本方略的“精准扶贫、精准脱贫”,是201311月,习总书记在湖南湘西十八洞村首次提出来的。精准扶贫是根据我国7000余万贫困人口的不同情况,制定出的有针对性的脱贫方针,要求动员全党全国全社会力量,以愚公移山之志,咬定目标、实干苦干,打赢脱贫攻坚战,确保2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

2017222日,在中共中央政治局第三十九次集体学习时,习近平总书记肯定了党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩:2013年至20164年间,每年农村贫困人口减少都超过1000万人,累计脱贫5564万人;贫困发生率从2012年底的10.2%下降到2016年底的4.5%,下降5.7个百分点;贫困地区农村居民收入增幅高于全国平均水平,贫困群众生活水平明显提高,贫困地区面貌明显改善。

脱贫战果,令人鼓舞;脱贫信心,百倍增强。但是,我们向脱贫路上大步迈进的同时,也莫要忘记邪教对脱贫攻坚的阻挡。虽然,他们只是螳臂当车,但百足之虫死而不僵,千里之堤毁于蚁穴,我们忽视不得。

邪教是人为致贫的祸首。邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,鼓吹“传得越多,将来就可进天国”。许多成员因此离家出走,造成劳动力“空窠”,给家人造成了巨大痛苦,甚至导致家庭破裂,家破人亡。

邪教的歪理邪说、欺骗和误导了很多群众,致使一些邪教成员变卖家产用于吃喝,坐等“世界末日”。有的邪教宣扬吃“赐福粮”、“生命粮”,“成员可以每人每天只吃二两粮食,不用种庄稼”,主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的”,致使众多邪教成员整天在家祷告,不种地、不锄草、不养牲畜,造成田土荒芜,赖以致富的农业基本生产资料人为缺损。

 

邪教是剥削致贫的祸首。有的邪教散布“现在灾难就快要来了,钱财、粮食放在家里不保险,只有放在天国才安全,一份捐献可以得到十倍的回报”。有的甚至成立了所谓的“天国银行”哄骗群众交出财产,坑害了众多善良的老百姓,有些受骗的群众甚至把辛苦一年收获的粮食和钱都交给了邪教。

邪教是因病致贫的祸首。邪教欺骗农民加入的一个重要手段是声称“信教能治病”,胡说“信主可以免灾,祷告可以治病”,“只要虔诚祷告,不用打针、吃药,疾病自然会好”,不让患病的成员去医院看病,或用骗术来为成员治病。一些农民群众因此耽误了治疗而导致死亡,或者被邪教用巫术治死、致残。

一些人加入邪教后精神错乱,有的甚至行凶杀人。邪教还以绑架、伤害等手段威胁其成员不得背叛组织,否则就给予断手脚、割耳朵、坐地牢、毒死等报复,制造人间地狱。

邪教是影响农村基层政治经济稳定的祸首。邪教头子煽动成员发泄对现实的不满,反对政府。一些邪教在乡村设立组织,任命骨干,妄图取代农村基层政权。他们有目的地拉拢党、团员和基层干部,侵蚀基层党政组织。

以前,在一些邪教活动突出的地方,村干部召集群众开会,竟要事先经过邪教头目的同意。有的邪教甚至插手村级选举,鼓动群众将选票投给他们“中意”的候选人。须知,除了“邪路”,这些人根本不会带领群众走致富路的。

按邪教的套路走,老百姓最终只会是贫上加贫。

“邪路”千万走不得!邪教“绊脚石”非扫除不可!

 

我要评论
相关文章: 没有相关文章
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  文章录入:zc1213    责任编辑:jxfhaxm528 

    Copyright©2010岳麓红枫 All Rights Reserved. ICP备案号:湘ICP备10204187号
    【联系我们】 联系电话(传真):0731-82241057  投稿邮箱:Hnfxj12345@126.com


    岳麓红枫微信“二维码”